Горячие Новости

Облако тегов

Доллар вырос на Forex после публикации данных по инфляции в Америке

Доллар вырос после публикации данных по инфляции в Америке

Доллар США продемонстрировал укрепление после того как данные показали, что инфляция в США приближается к цели ФРС. Майский индекс потребительских цен (Consumer Price Index) вырос до самого большого значения с февраля 2013 года, и превзошел прогнозы аналитиков, увеличиваясь на 0.4 процента, после роста в предыдущем месяце на 0.3 процента. Рынки положительно отреагировали на данные и в результате доллар поднялся против японской иены на уровень 102,18 с отметки 101,95, на которой он находился до публикации данных и от дневного минимума 101,80. Инвесторы на рынках проигнорировали данные, показывающие, что строительство нового жилья в США снизилось более, чем прогнозировали аналитики, снизившись на 6.5 процента с учетом сезонных колебаний от годового темпа в 1 млн. единиц.

Сейчас фокус внимания развернулся к заседанию комитета по денежно-кредитной политике ФРС, которое начинается сегодня, 18 июня 2014 года, и завершится в среду с объявлением решения FOMC и выступлением председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. "Рынок ожидает, что ФРС продолжит сокращение программы покупки облигаций на 10 миллиардов долларов в месяц, чтобы довести общую сумму покупки активов до 35 млрд. долларов США в месяц", - полагают эксперты компании XM.

Что касается других новостей: евро был слабее после публикации немецкого индекса деловой уверенности в июне, который падает уже шестой месяц подряд. Индекс ожиданий инвесторов ZEW упал до 29,8 с 33,1 в июне. Экономисты прогнозировали рост до 35. Курс евро оказался под дополнительным давлением после того, как доллар укрепился на данных по США, в результате чего пара евро/доллар упала вниз до самого низкого уровня 1,3536.

Стерлинг не смог повторно протестировать уровень 1,70 после краткого пробоя этого уровня вчера. После вчерашней публикации данных CPI Великобритании, показавших, что инфляция снизилась более резко, чем ожидалось в мае, фунт упал, автоматически реагируя, перед тем как подскочить вверх, но только затем он снова упал после того, как данные по США повысили доллар. В результате кабель продемонстрировал волатильность вчера, раскачиваясь между уровнями 1,6937 и 1,6988. Инвесторы, вероятно, будут вести себя осторожно накануне публикации протокола Банка Англии сегодня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
компания Volkswagen
О компании Volkswagen

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Харьков
Харьков