Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро под давлением против доллара из-за ЕЦБ

Курс евро под давлением против доллара из-за ЕЦБ

Давление на евро продолжилось, поскольку в Японии центральный банк не ожидает сильных движений завтра, 12 июня 2014 года, в то время как в Соединенных Штатах доходность 10-летних казначейских бумаг выросла почти до месячного максимума – 2.65%. "Более высокая доходность казначейских бумаг оказала поддержку американскому доллару", - отмечают эксперты компании XM.

Евро, в очередной раз, упал на рынке Forex против американского доллара к минимумам, отмеченным 5 июня 2014 года, 1,3521 в середине азиатской сессии, но единой валюте удалось вернуться обратно к уровню 1,3544 на некоторой очевидной фиксации прибыли по евро шортам. Евро также находится под давлением против японской иены, упав до минимума 138.28, но восстанавливаясь до 138,57.

Австралийский доллар отметил 7-месячный максимум против евро, и также вырос до 0,9383 против американского доллара, поскольку высокодоходные валюты были привлекательны под воздействием внешних факторов. Новозеландский доллар оставался сильным, поскольку аналитики ожидают, что Резервный банк Новой Зеландии поднимет процентную ставку до уровня 3,25%.

Относительно некоторых негативных новостей для мировой экономики, Всемирный банк сократил свои глобальные прогнозы экономического роста на 2014 год до 2.8% по сравнению с уровнем 3,2%, который прогнозировался в начале текущего года. В этом виновата плохая погода в Соединенных Штатах Америки, кризис в Украине и китайское перебалансирование, как основные факторы, способствующие замедлению. Был резкий пересмотр в сторону понижения роста в Соединенных Штатах Америки до 2,1% с отметки 2,8%, поскольку крупнейшая экономика в мире вряд ли возобновит в течение оставшейся части года снова то, что она потеряла в течение первого квартала. Развивающиеся страны также растут медленнее, по данным Всемирного банка.

Забегая вперед, стоит отметить, что основным моментом сегодняшнего дня станет отчет по занятости в Великобритании, поскольку уровень безработицы в апреле, как ожидается, снизится до 6,7% по сравнению с мартовским значением 6,8%. Число заявок на пособие по безработице, как ожидается, снизится на 25 тысяч в мае - примерно так же, как это было в апреле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Ford Mondeo
Ford Mondeo
7 апреля
7 апреля
23 октября
23 октября
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович