Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара укрепился к евро на 0,31% после данных о слабом кредитовании в ЕС

Курс доллара укрепился к евро на 0,31% после данных о слабом кредитовании в ЕС

Сегодня, 28 мая, курс доллара продолжил укрепление к евро и к концу европейской сессии валютная пара евро/доллар торгуется с понижением на 0,31%, в районе 1,3590 на Форекс.

Ослаблению евро против курса доллара способствуют слабые данные еврозоны, в частности, Европейский центральный банк (ЕЦБ) опубликовал сегодня данные, показывающие продолжающееся нежелание европейских банков кредитовать деньги для бизнеса. Эти данные являются очередным сигналом для действий ЕЦБ на предстоящей неделе.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали у аналитиков брокерской компании «Пантеон-Финанс» о вышедших данных от ЕЦБ, которые ослабили евро, укрепив курс доллара, и усилили ожидания дальнейшего принятия мер со стороны ЕЦБ в июне.

Европейские банки не хотят кредитовать бизнес еврозоны.

 

ЕЦБ опубликовал сегодня, 28 мая отчет, содержащий данные о денежном агрегате М3, измеряющем стоимость ликвидных и валютных денежных средств, находящихся у населения, отражая свободную наличность в экономике. Рост денежной массы М3 способствует росту валюты и стимулирует рост инфляции. Согласно опубликованным данным, ежегодный рост М3 колебался в пределах 1,0% в последние месяцы и снизился в апреле до 0,8% вместо ожидаемого роста на 1,1%. В марте показатель составлял 1,0%. Во времена бума в 2007 году этот показатель составлял 12,0%. Снижение денежной массы М3 до уровней ниже 1,0% может способствовать снижению терпения у ЕЦБ и росту вероятности смягчающих действий в июне.

Глава ЕЦБ М. Драги предупредил в понедельник на своем выступлении в Португалии, что ограниченное кредитование тормозит восстановление экономики в странах, подвергшихся наибольшему влиянию долгового кризиса. Европейские банки не проявляют большого интереса к кредитованию экономики в целом, сдерживая рост инвестиций и заработной платы. Его речь на пресс-конференции прибавила уверенности инвесторов в том, что у ЕЦБ есть план рефинансирования банков и вливания ликвидности в европейскую экономику.

Как отразился отчет ЕЦБ на курсе доллара на Форекс.

 

Эксперты Академии Masterforex-V отмечают продолжение среднесрочного нисходящего тренда по евро, и соответствующего укрепления курса доллара в валютной паре евро/доллар. На таймфрейме Н4 снижение евро проходит в нисходящем наклонном канале МФ синего цвета.

Дальнейшее снижение евро против доллара может проходить в район 1,3561 – локальный минимум от 12 февраля. Данный уровень поддержки не вошел в видимость 4-часового графика.

Укрепление евро, которое будет носить скорее коррекционный характер, вероятно в район уровня сопротивления 1,3638 с последующим пробоем границы нисходящего наклонного канала МФ вверх. Дальнейшая реакция цены на границу наклонного канала может подсказать трейдерам, торгующим парой евро/доллар, о дальнейшем направлении движения курса доллара на Форекс.

На графике синими стрелками показано волновое нисходящее движение по евро и дальнейший сценарий укрепления курса доллара. Вероятность укрепления курса евро показана красной стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Xbox
Xbox
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Мой мир
Мой мир
IPhone 5S
IPhone 5S
27 февраля
27 февраля