Горячие Новости

Облако тегов

Евро против доллара в ожидании политики смягчения ЕЦБ в июне

Евро против доллара в ожидании политики смягчения ЕЦБ в июне

Позиция единой валюты была одной из самых худших из основных валют против доллара США на прошедшей неделе, после того как обнаружила слабость, вызванную замечаниями, высказанными председателем Европейского центрального банка Марио Драги, которые заставляют предположить, что  Центральный банк, возможно, предпримет какие-либо меры в денежно-кредитной политике уже в следующем месяце в качестве борьбы с дефляционным давлением. Евро упал на рынке Forex до минимального уровня 1,3647 после достижения более чем 2-летнего максимума 1.3992. В добавление к плохим новостям публикация предварительного индекса ВВП Еврозоны показала рост в первом квартале всего лишь на 0.2% по сравнению с ожидаемым значением 0.4%. Внимание рынка переключается на публикации текущей недели: это будет предварительный индекс менеджеров по снабжению в производственной сфере Еврозоны и Германии, а также немецкий индекс бизнес климата Ifo.

Британский фунт - следующая валюта, которая стоит на пороге больших потерь против доллара США на этой неделе, как полагают эксперты компании XM. Давление на валюту оказали комментарии председателя Банка Англии Марка Карни, который сказал, что экономика Великобритании все еще остается слабой. Такие комментарии дали инвесторам основания полагать, что процентные ставки могут оставаться на исторически низких уровнях 0,50% в течение некоторого времени, при этом любое повышение ставок, вероятно, будет происходить постепенно. Кабель упал от более чем 4-летнего максимума 1,6995 к минимальному уровню 1,6730 в четверг, 15 мая 2014 года. Публикация сильного показателя по количеству вновь созданных рабочих мест в Великобритании дала короткую передышку фунту стерлингов на рынке Форекс. Релизы данных в течение этой недели из Великобритании будут иметь важное значение для британской валюты: это будут розничные продажи в Великобритании и данные индекса потребительских цен. Также и трейдеры, и инвесторы будут внимательно следить за публикацией результатов голосования членами комитета по монетарной политике Банка Англии по основной процентной ставке.

Между тем данные из США были смешаны на прошедшей неделе. Показатели по ВВП США были неутешительными, показав рост в первом квартале всего на 0.1 процент. Доходность казначейских облигаций США упала до 6-месячного минимума, и доллар упал ниже ключевого уровня 102 против японской иены. Другие данные показали, что сильной была инфляция (индекс потребительских цен) в США, а также внесли оптимизм данные по количеству первичных заявлений на пособие по безработице. Между тем председатель Федеральной резервной системы Йеллен высказала опасения, что США все еще предстоит длинный путь для устойчивого достижения здоровой экономики. Председатель ФРС Йеллен выступает в течение наступившей недели.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
История создания Банков
История создания Банков
Запорожье
Запорожье
20 мая
20 мая