Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара укрепляется к другим валютам на Форекс после снижения на прошлой неделе

Курс доллара укрепляется к другим валютам на Форекс после снижения на прошлой неделе

Курс доллара США сегодня, 13 мая, торгуется в районе 79,94 к 6 другим валютам после роста на фоне усиления склонности инвесторов к риску, которое накануне оказало поддержку фондовому рынку США и доходностям казначейских облигаций США.

Снижению индекса доллара на европейской сессии на 0,03% сегодня способствуют позитивные экономические данные еврозоны. Курс доллара продолжает рост к канадскому доллару на 0,17%, к японской иене на 0,19%, к британскому фунту на 0,12%.

Сегодня, 13 мая, перед выходом данных США по розничным продажам за апрель, многие участники рынка, вероятно, будут воздерживаться от активных действий.

Аналитики брокерской компании «Nord FX» (NordFX) предоставили журналу инвесторов «Биржевой лидер» фундаментальный анализ факторов, способствующих укреплению курса доллара к другим шести валютам на Форекс.

Рост фондового рынка США укрепляет курс доллара на Форекс.

Вчера, 12 мая инвесторы активно покупали рисковые активы, переводя средства из валют-убежищ и товаров-убежищ на фондовый рынок. На американской сессии рост фондовых индексов составил: Dow Jones – 0.68%, Nasdaq – 1.77%, S&P500 – 0.97%. Индексы Dow Jones и S&P500 на фоне широкомасштабного роста котировок достигли рекордных максимумов на закрытии американской сессии в понедельник. Компании и сектора, в которых недавно наблюдалось сильное снижение, показывали самое сильное восстановление.

Котировки в понедельник росли на слабом новостном фоне с низким объемом торгов. Вероятно, что ралли преимущественно было обусловлено действиями хедж-фондов, которые покупали акции технологических компаний, активно распроданных ранее в этом году, а не крупных инвесторов, открывавших новые позиции. Завершение квартальной отчетности компаний США, оказавшейся лучше прогнозов, с улучшением макроданных по экономике США, вероятно, откроет дорогу к дальнейшему подъему фондового рынка США в ближайшей перспективе.

Несмотря на позитивную отчетность 91% компаний США в первом квартале, входящих в индекс S&P500, темпы роста прибыли замедлились. По предварительным расчетам, прибыль должна вырасти на 2,2% относительно показателя за аналогичный период 2013 года. Аналитики прогнозировали в конце марта снижение прибыли в первом квартале на 1,1%.

Рост американских фондовых индексов в понедельник способствовал росту индекса Nikkei Stock Average на 2,1% сегодня на азиатской сессии, а курс доллара оставался выше отметки 102 иен к валюте-убежищу, поддерживаемый ослаблением иены.

Данные США, в том числе данные по розничным продажам за апрель, будут внимательно отслеживаться. Участники рынка, вероятно, будут обращать внимание на реакцию доходности казначейских облигаций США. Некоторые участники рынка ожидают, что курс доллара продолжит укрепление, если данные США будут содержать новые признаки укрепляющегося восстановления экономики. Однако улучшающимся данным во втором квартале тяжело будет показать значительный рост, удивив инвесторов.

Какие перспективы дальнейшего роста курса доллара к другим 6 валютам на Форекс.

Эксперты Академии Masterforex-V проанализировали временной период с 1 апреля графика индекса доллара 4-часового таймфрейма. Индекс доллара показывает стоимость доллара к другим 6 валютам тех стран, которые являются основными торговыми партнерами США. Наибольший вес в индексе доллара имеет курс евро, поэтому рост курса евро ведет к снижению курса доллара и снижению индекса доллара соответственно.

На графике с начала апреля до конца прошлой недели наблюдалась тенденция ослабления курса доллара к другим валютам. На графике курс доллара снижался с уровня максимума вблизи 80,60 до уровня минимума вблизи 78,91. Затем последовало укрепление курса доллара в район 79,89.

Снижение курса доллара проходило в рамках волнового движения. Первая импульсная волна снижения началась с уровня максимума и продолжалась в район 79,34. Затем началась вторая коррекционная волна, которая продолжалась до уровня вблизи 80,00. Затем последовала третья импульсная волна снижения в район минимума 78,91.

Вероятная первая волна роста курса доллара, или 4 волна коррекции нисходящего движения, сейчас находится на стадии развития. Волновое нисходящее движение отмечено стрелками синего цвета.

С начала недели курс доллара торгуется в диапазоне консолидации 79,78-80,00. Истинный пробой ценой на графике диапазона консолидации вверх или вниз может подсказать трейдерам вероятное среднесрочное направление курса доллара.

Если уровень сопротивления в районе 80,00 будет пробит вверх и станет для курса доллара уровнем поддержки, вероятно дальнейшее укрепление индекса доллара в район 80,22 и 80,42. Пробой уровня пивота МФ вблизи 80,42 откроет дорогу к дальнейшему росту курса доллара в район максимума 80,60.

Если курс доллара пробьет уровень поддержки вблизи 79,78 вниз, сделав этот уровень уровнем сопротивления, вероятно дальнейшее его снижение в район 79,53 и 79,34. Пробой этих уровнем поддержки нацелит курс доллара на снижение в район пивота МФ2, пробой которого вниз может подтвердить развитие 5 импульсной волны вниз. Дальнейшее снижение может проходить в район следующего уровня поддержки 79,05 и к минимуму 78,91.

Вероятный вариант роста курса доллара показан на графике зеленой стрелкой вверх.
Вероятный вариант снижения показан на графике синей стрелкой вниз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
украинцы
Украинцы
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Маргилан
Маргилан