Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара падает к канадцу на фоне увеличения долгов домохозяйств Канады

Курс доллара падает к канадцу на фоне увеличения долгов домохозяйств Канады

На международном экономическом форуме банковскую систему Канады назвали самой лучшей в мире. Страной был успешно преодолен финансовый кризис, ни одному банку не понадобилось поддержки государства. Разумеется после такой успешно проделанной работы в Банке Канады, Марк Карней был приглашен в Банк Англии. Но как заявляют экономисты, такого успеха удалось добиться вовсе не из-за отличной системы и тем более уж не в силу так называемой канадской исключительности.

На сегодняшний день Канада старается снизить свою экономическую зависимость от США, на долю которых в свою очередь приходится три четверти всего экспорта Канады, и которые также обеспечивают около половины объемов импорта страны. На протяжении последних двух лет Канада вступила в группу, объединяющую 12 стран и ведущих переговоры по партнерству в Тихоокеанском регионе. Также были достигнуты договоренности с ЕС и Южной Кореей, касающиеся вопросов по свободной торговле, - отметили аналитики брокерской компании TusarFX (Tusar FX) в интервью журналистам отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Канаду уже нельзя назвать лидером G7.

Международный валютный фонд на текущий год прогнозирует динамику роста экономики Канады не больше 2.3%, что не сегодняшний день является более низкими показателями нежели у Великобритании и США. И на данный момент Канаду уже нельзя назвать лидером G7. Показатели по уровню занятости в стране находятся пока ещё гораздо ниже докризисных значений. По такому показателю, как создание новых рабочих мест, Канада занимает лишь пятое место, опережая такие страны, как США и Италия.

Процентная ставка в Канаде имеет рекордно низкое значение, но несмотря на это продолжается рост долгов рядовых канадцев. По состоянию на III квартал 2013 года задолженность домохозяйств Канады достигла 93% от ВВП страны относительно 76%, которые были зафиксированы на III квартал 2007 года. Львиная доля задолженности принадлежит ипотечным кредитам, что собственно и способствует удорожанию недвижимости в стране.

Посткризисный блеск исчезает.

Стоит также отметить, что Канада не одинока со своими проблемами, они типичны для капиталистических стран с развитой промышленностью. Но ее большое преимущество в крепкой банковской системе и экспорте энергоносителей, на который, к слову сказать, наложены некоторые ограничения. Со стороны правительства не наблюдается активности в борьбе с образованием пузыря на рынке недвижимости, но в тоже время оно слишком консервативно в вопросах, касающихся государственных расходов. В итоге, наблюдается постепенное исчезновение так называемого пост- кризисного блеска.

Тем временем, курс канадского доллара продолжает укрепляться к доллару США и после пробития важного уровня поддержки - 0,857 остановился на следующем уровне поддержки - 1,0810, - пояснили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Следующий важный уровень поддержки находится на отметке 1,0757. Разворот тренда с нисходящего на восходящий возможен только после пробоя наклонного канала МФ и пивота МФ 1,1038 (см.график).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
юань
Прогнозы: юань
Великолепный век
Великолепный век
остров
Остров
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу