Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос на 0,43% на Форекс после выхода данных по занятости в США

Курс доллара вырос на 0,43% на Форекс после выхода данных по занятости в США

Сегодня, 2 мая курс доллара вырос на 0,43% к основным 6 валютам на Форекс после выхода неожиданно высокого количества созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в США в апреле. Индекс доллара торгуется в диапазоне 78,85-79,90 на Форекс.

Возможно, позитивные данные стали катализатором отскока и устойчивого роста доллара США.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали подробнее о ситуации на рынке труда в США и реакции рынка на выход более чем позитивных данных, в пресс-службе брокерской компании «FIBO Group».

Курс доллара вырос на сильных данных по числу рабочих мест в США в апреле.

Сегодня, 2 мая вышли одни из самых важных данных от бюро статистики труда в США об уровне занятости населения. а также о количестве новых созданных рабочих мест в Америки без учета занятости сельскохозяйственного сектора – отчет Nonfarm Payrolls. Эти данные являются важными фундаментальными показателями для анализа долгосрочных перспектив курса доллара и тщательно изучаются Федеральной резервной системой США (ФРС) для того, чтобы принимать решение о размере будущей процентной ставки.

Экономика США в большей степени зависит от потребительских расходов, чем экономики других крупных стран. Больше двух третей экономической активности страны приходится на потребительские расходы в США. В случае активного создания рабочих мест американской экономикой поднимается объем затрат труда для фирм. Фирмы отражают эти затраты в более высокой заработной плате, перенося повышение зарплат на цены, провоцируя тем самым рост инфляции. Чем ниже уровень безработицы, тем большая численность населения занята на фирмах и получает высокую заработную плату, которую впоследствии тратит на потребление товаров и услуг, оказывая давление на цены товаров и сырья у производителей. Со временем производители будут наращивать объем поставок товаров и услуг для полного удовлетворения возросшего спроса. В случае устойчивого роста потребительского спроса и инфляционного давления ФРС США может повысить процентную ставку, начав ужесточение кредитно-денежной политики.

Данные для отчета собираются посредством опроса 400 000 фирм в США. В докладе бюро статистики США присутствуют данные по изменению занятости в различных секторах экономики: в строительстве, производстве, розничной торговле, секторе профессиональных и деловых услуг, финансовых услуг, здравоохранения и медико-санитарного обслуживания. Детальнее изучая отчет можно оценить состояние здоровья секторов американской экономики, оценивая рост или снижение численности занятых в секторе за месяц. Последствия изменений на рынке труда ощущается в течение длительного времени.

Сегодня, 2 мая бюро статистики США опубликовало следующие данные:
- Число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в апреле увеличилось на 288 000. Большинство экономистов ожидали рост в пределах 210 000-260 000.
- Уровень безработицы в США в апреле снизился с 6,7% до 6,3%. Экономисты ожидали снижения до 6,6%.
- Число новых рабочих мест в марте пересмотрено в сторону увеличения со 192 000 до 203 000.

- Число новых рабочих мест в частном секторе в США составило 273 000, в производственной сфере составило 12 000, в сфере услуг 235 000. Число бюджетных рабочих мест увеличилось на 15 000, федеральных рабочих мест – снизилось на 3 000.

- Общая продолжительность рабочей недели осталась на уровне 34,5 часов.
- Средний почасовый заработок в апреле не изменился с уровня 24,31 доллара.

 

Реакция рынков на выход отчета Nonfarm Payrolls.

Валютный рынок:
- Курс доллара вырос против валют развивающихся стран на фоне более позитивного, чем ожидалось, отчета о рынке труда США.
- Курс доллара вырос к евро на 0,38%. Валютная пара евро/доллар установила локальный минимум 1,3814.
- Курс доллара вырос к фунту на 0,31%.
- Курс доллара вырос к японской иене на 0,63%. Валютная пара доллар/иена установила локальный максимум 103,02.

- Нефть с начала торгового дня росла к доллару на 0,39%. После выхода отчета рост цен на нефть составил 0,09%, потеряв 0,30% .

- Цены на золото на рынке спот снизились на 0,77%.

- Котировки серебра на рынке спот с начала торгового дня выросли на 0,58%, резко снизившись после выхода отчета и затем вернувшись к прежнему уровню.

- Курс доллара вырос к канадскому доллару на 0,39%, к франку на 0,45%, к австралийцу на 0,71%, к новозеландцу на 0,36%.

Долговой рынок США:
- Стоимость 30-летних государственных облигаций США снизилась на 0,44%, увеличив доходность на 1,04%, до 3,44.
- Стоимость 10-летних государственных облигаций США снизились на 0,44%. Доходность повысилась на 2,08%, до 2,66.

Фондовый рынок США:
Основные фондовые индексы американского рынка открылись ростом: Доу Джонс на 0,06%, Насдак на 0,27%, S&P500 на 0,07%.

Среднесрочные перспективы индекса доллара на Форекс.

Эксперты Академии Masterforex-V проанализировали 4-часовой таймфрейм индекса доллара, отражающего стоимость доллара к другим 6 валютам. Индекс доллара торгуется в широком диапазоне консолидации 79,48-80,06. Границы диапазона являются уровнями поддержки и сопротивления для курса доллара и обозначены на графике синим цветом. Предыдущий минимум 79,39, совпадающий с пивотом МФ, не был обновлен. Со вчерашнего дня курс доллара начал рост с уровня локального минимума 79,48.

Если курс доллара продолжит тенденцию роста, являющуюся пока коррекционной к среднесрочной тенденции снижения, вероятно достижение уровня локального минимума вблизи 80,06. Пробой и закрепление выше 80,06 откроет дорогу для роста курса доллара в район 80,34. В этом случае станет возможным говорить о начале среднесрочной тенденции роста курса доллара к другим валютам на Форекс. Вариант роста курса доллара показан зеленой стрелкой.

Если курс доллара не сможет удержать завоеванных позиций и начнет снижаться, вероятно возвращение в район уровня поддержки 79,48. Пробой уровня поддержки нацелит курс доллара на дальнейшее снижение к пивоту МФ в район 79,39. Пробой пивота МФ нацелит курс доллара на снижение к минимуму 79,27 и продолжит среднесрочную тенденцию снижения курса доллара к другим 6 валютам. Вариант снижения курса доллара показан синей стрелкой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Новосибирск
Новосибирск
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
9 февраля
9 февраля
Ашкелон
Ашкелон