Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос к иене на 0,14% перед публикацией протоколов заседания ФРС

Курс доллара вырос к иене на 0,14% перед публикацией протоколов заседания ФРС

Сегодня, 9 апреля, курс доллара смог укрепиться к японской иене на 0,14%. Валютная пара доллар/иена торгуется в диапазоне 101,86-101,92 на Форекс в начале американской торговой сессии. Укрепление иены к курсу доллара подкрепляется ежемесячным отчетом Банка Японии восстановлением экономических процессов.

Основным событием сегодняшнего дня будет публикация протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США позднее на американской сессии. Участники рынка будут проводить анализ экономического положения США исходя из настроений представителей ФРС.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали у аналитиков брокерской компании «Пантеон Финанс» перспективы развития экономики Японии.

Вероятность преодоления 15-летней дефляции в 2015 году в Японии следует из отчета банка Японии.

Во вторник, 8 апреля, управляющий банка Японии Харухико Курода сказал о том, что разрыв между предложением и спросом сократился практически до нуля. По его словам, большее количество трудоспособного населения занято в сфере услуг и непроизводственного сектора. Именно в этих областях и произошел значительный рост, способствовавший восстановлению японской экономики. Рост экономики повлек за собой повышение спроса на рабочую силу. На следующий день после того, как управляющий банка Японии очень позитивно высказался о состоянии экономики, банк Японии опубликовал данные, подтверждающие эти перспективы.

Ежемесячный финансовый и экономический отчет Банка Японии, вышедший сегодня, 9 апреля, содержит информацию в виде отчетов о том, что в экономике практически нет слабых мест. Данные свидетельствуют также о том, что нет избытка производственных мощностей или рабочей силы. Главным фактором для дефляционных процессов, наблюдавшихся в японской экономике на протяжении 15 лет, был дисбаланс рабочей силы и производственных мощностей. В 4 квартале 2013 года поставки продукции соответствовали спросу на нее. Эти показатели стали лучшими с 2008 года.

Вероятно, что совокупность этих факторов окажет дальнейшее повышательное давление на цены, что может привести к повышению заработной платы, расходов и инвестиций. Именно такой политики придерживался Банк Японии в попытке достичь инфляции в 2% к весне 2015 года. Возможно также, что экономический рост в Японии довольно близок к своему максимальному потенциалу.

Согласно правительственной оценке, дефицит годового спроса составляет порядка 8 триллионов иен, что эквивалентно 77,67 миллиарда долларов США, или 1,6%. Согласно оценке Банка Японии, годовой спрос составляет лишь 0,1%. Такая разница в расчетах вызвана различными методами при подсчете данных. Правительство Японии ведет расчет исходя из данных валового внутреннего продукта, а представители банка используют показатели загруженности производственных мощностей и показатели условий труда.

Технический анализ перспектив движения пары доллар/иена на Форекс.

Эксперты лучшего проекта обучения торговле на Форекс 2009-2013 гг. Академии Masterforex-V провели теханализ ценового графика курса доллара относительно японской иены с целью выявления закономерностей в движении цены в прошлом и прогнозирования вероятного движения цены в среднесрочной перспективе.

На 4-часовом временном интервале анализируется промежуток с 20 февраля 2014 года, на котором курс доллара укреплялся к иене в рамках среднесрочного волнового возрастающего движения в пределах широкого диапазона 101,201-104,115. Границы этого диапазона являются экстремумами, или уровнями минимума и максимума для курса доллара в паре с иеной. Тренд вверх в рамках волнового растущего движения обозначен стрелками зеленого цвета. Примечательно то, что вторая волна роста составила 100% коррекции от импульсной первой волны роста. Третья волна началась с уровня минимума и с начала первой волны в районе 101,201 и достигла максимального значения вблизи 104,115 в начале нового финансового года в Японии. Рост японской иены совпал с периодом повышения налога с продаж в Японии впервые за последние 15 лет, а также с фиксацией позиций на американском фондовом рынке накануне сезона отчетов. На фоне этого создалась корреляция в движении американского фьючерса на фондовый индекс S&P500 и валютной пары доллар/иена.

С начала нового квартала наблюдается укрепление иены относительно курса доллара в виде снижения курса доллара с уровня максимума вблизи 104,115 в район пивота МФ 101,826, где рост иены встретил сильное сопротивление, а курс доллара, соответственно, поддержку. Уровень пивота МФ был протестирован, однако закрепления за ним не произошло, что может говорить о его вероятной силе.

Если иена продолжит свое укрепление к курсу доллара в рамках среднесрочной стратегии своего роста, то курс доллара на графике преодолеет уровень пивота МФ вниз и направится к минимуму в район 101,201. Этот вариант отмечен на графике красной стрелкой вниз.

Если курс доллара продолжит свое укрепление к иене в рамках долгосрочного тренда вверх, то уровень пивота МФ может стать уровнем поддержки, от которого начнется рост курса доллара в район уровня сопротивления 102,285. Пробитие этого уровня сопротивления откроет дальнейшую дорогу для роста курса доллара в район 102,635. Подтверждением продолжения роста курса доллара к японской иене послужит также пробитие уровня наклонного канала МФ вверх. Восходящий наклонный канал МФ обозначен на графике зеленым цветом. Вариант роста курса доллара отмечен на графике зеленой стрелкой вверх.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

Таджики - основной народ Таджикистана
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка