Горячие Новости

Облако тегов

В ходе азиатской сессии Форекс американский доллар корректируется

В понедельник, 10 марта, в Азии на рынках фондовые индексы торгуются больше вниз. «К настоящему моменту японский индекс Nikkei-225 падает на 147.36 пункта (-0.96%). Гонконговский индекс Hang Seng упал на 365.62 пункта (-1.61%). Индекс S&P/ASX200 падает на 51.91 пункта (-0.95%).  Индекс Shanghai падает на 34.69 пункта (-1.69%)», - сообщил аналитик Форекс-компании FIBO Group Василий Якимкин журналистам раздела «Новости биржи, Форекс» информационного журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер.

Напомним, что в пятницу на рынках Азии фондовые индексы торговались преимущественно вверх и распределились следующим образом: японский индекс Nikkei-225 вырос на 44.36 пункта (+0.29%); гонконговский индекс Hang Seng снизился на 55.94 пункта (-0.25%); индекс S&P/ASX200 вырос на 7.81 пункта (+0.14%)4 индекс Shanghai вырос на 0.33 пункта (+0.02%).
 
На азиатских рынках  сейчас курс золота торгуется вблизи уровня 1333.10 доллара/OZ (7 марта -1349.70 доллара/OZ). Валютная  пара EUR/USD закрепилась вблизи уровня 1.3884 (в пятницу -1.3855). Курс валютной пары USD/JPY торгуется около отметки 103.06 (7 марта  валютная пара была на уровне 102.89).

Курс доллар/иена на рынке форекс снизился - эксперты Форекс.

Специалисты Форекс обращают внимание на выход сегодня данных статистики из Японии, которые оказали влияние на курс валютной пары доллар/иена. Например, в январе согласно релизу общее сальдо счета текущих операций составило 1589.0 млрд. иен против прогноза  в 1580.0 млрд. иен, а скорректированное общее сальдо счета текущих операций в том же месяце – 588.3 млрд. иен против предыдущего значения  в 196.7 млрд. иен.
Также были опубликованы данные по ВВП Японии. Так, в четвертом квартале окончательное значение ВВП (в годовом исчислении)  составило 0.7% кв/кв против прогноза в 0.9% кв/кВ, а  окончательное значение номинального ВВП  в том же квартале составило 0.4% кв/кв против прогноза 0.3% кв/кв.
 
«Курс доллар/иена падает на фоне вышедшей макроэкономической статистике по Японии, публикации в Китае в субботу крайне слабых данных по экспорту и продолжающейся неопределенности вокруг Крыма, стимулирующей спрос на защитные активы. Геополитический риск стал важным рыночным драйвером и, плюс к этому, инвесторы на рынке Форекс пока не могут определиться, как отнестись к китайской статистике», - отмечают аналитики Форекс-компании FIBO Group.
 
Помимо этого специалисты Форекс отмечают, что если по окончании заседания Совета управляющих Банка Японии, которое началось сегодня и продлится два дня, интерес к рискованным активам останется низким, то японская валюта будет иметь все шансы укрепиться. При этом не стоит забывать, что падение фондового рынка в Японии ведет к сокращению позиций carry trade и усилению валюты фондирования – иены.
 
 
Подготовлено аналитиками  FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Милиция
Милиция
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Знакомства
Знакомства
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич