Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к гривне дешевеет на Форексе: курс НБУ ниже на 27 копеек

Курс доллара к гривне дешевеет на Форексе: курс НБУ ниже на 27 копеек

Украинская валюта укрепляет свои позиции по отношению к американскому доллару.

Насколько ослаб доллар по отношению к гривне, узнавали аналитики раздела "Новости форекса, курсов валют и биржи» журнала "Биржевой лидер".

Издание "Подробности" сообщает, что Национальный банк Украины укрепил позиции национальной валюты. На 5 марта 2014 года финансовый регулятор опустил курс доллара по отношению к гривне на 27 копеек. Кроме доллара гривна укрепила свои позиции и по отношению к российскому рублю и единой европейской валюте.

На 5 марта 20214 года Национальный банк установил такой официальный курс:
100 долларов США – 972,4100 гривны
100 евро – 1338,41 гривны
10 российских рублей – 2,6773 гривны.

Напомним, что недавно Национальный банк Украины принял решение о корректировке официального курса гривны по отношению к мировым валютам. Курс будет корректироваться согласно ситуации на внутреннем валютном рынке. А 26 февраля 2014 года национальный регулятор заявил, что он не будет тратить золотовалютные резервы страны для поддержки курса национальной валюты.

Европейская комиссия планирует выделить Украине 11 миллиардов евро.

Издание "Украинская правда" сообщает, что, по словам президента Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу, Еврокомиссия согласовала пакет финансовой помощи, который будет предоставлен Украине.

Об этом европейский чиновник написал на своей странице в социальной сети Твиттер.

По его словам, неотложной задачей Европейского Союза является содействие в мирном решении кризиса, который возник в Украине. Наряду с этим должна мобилизоваться мировая финансовая общественность, поскольку Украина нуждается в стабилизации своей финансово-экономической ситуации.

Баррозу сообщил, что 5 марта 2014 года Европейская комиссия согласовала пакет финансовой помощи, который будет предоставлен Украине. Этот пакет включает в себя предоставление 11 миллиардов евро в течение нескольких лет.

Председатель Еврокомиссии объяснил, что пакет включает в себя как краткосрочные меры, так и долгосрочные, однако все они направлены на обеспечение экономической, технической и финансовой поддержки Украины со стороны Европейской комиссии.

Напомним, что кроме Европейского Союза о намерениях предоставить Украине финансовую помощь заявил и официальный Вашингтон. По словам государственного секретаря США Джона Керри, Соединенные Штаты могут предоставить Украине кредит в размере 1 миллиарда долларов.

Почему дешевеет валюта?

Пока внимание населения Украины привязано к массовым протестам, американский доллар на межбанковском рынке валют и в обменниках продолжил подниматься в стоимости. На межбанке в сравнении с самым низким с начала нынешнего года значением в 8,210 - 8,225 гривен за 1доллар (покупка - продажа) 21 января национальная валюта прогнулась до 8,397 - 8,417 гривен за 1 американский доллар. Изменение демонстрировало -0,187 - -0,192 гривен. (-2,27 процента - - 2,33 процента). Наличный курс продвигается следом за межбанковским - с начала первого месяца нынешнего года гривна в обменниках опустилась в стоимости до 8,325 - 8,391 гривен за 1 американский доллар. Самый отмечаемый скачок курса демонстрировался в начале нынешней недели. За прошедшее истечение двух дней американский доллар поднялся в стоимости на 0,035 - 0,045 гривен на межбанке и на 0,043 - 0,052 гривен на наличном рынке. Аналитики раздела «Новости форекса, курсов валют и биржи» журнала «Биржевой лидер» выясняли у финансовых специалистов, что происходит с национальной валютой и чего стоит ожидать в перспективе.

Как стало известно, публично комментировать протекание процессов на межбанке проявили готовность отнюдь не все участвующие на рынке. Перечень аналитиков отказались от комментариев, упираясь на неопределенность обстановки в государстве и отсутствие четких признаков в отношении курсовой политики. "В настоящее время Национальный банк Украины проводит контроль в ручном режиме наличные обменные курсы и проводит слежку за тем, чтобы банковские учреждения реализовывали валюту только при наличии документа, подтверждающего личность, - рассказали корреспондентам издания участник рынка, что пожелал остаться неизвестным. - Есть мнение, что Национальный банк Украины руками государственных банков и крупных участников рынка проводит тестирование, какие колебания курса способен допустить, не производя при том панического настроения. Пока таким показателем оказывается 8,4 -8,45 гривен за американский доллар, но не выше" – прокомментировали аналитики брокерской компании TradeFort.

Сегодня, 5 марта 2014 года, по состоянию на 19:34 по МСК курс гривны к доллару США торгуется на уровне 9.35 гривен за 1 доллар США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
28 мая
28 мая

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР