Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос к австралийцу на 0,33% на Форексе

Курс доллара вырос к австралийцу на 0,33% на Форексе

Курс доллара вырос к австралийскому доллару до уровня 0,8975 на торгах в пятницу, 21 февраля, повысившись на 0,33% за день, и на 0,60% за торговую неделю.

Курс доллара вырос к австралийцу на 8 % с уровня максимума 0,9754 от 23 октября 2013 г.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» попросили аналитиков брокерской компании «FIBO Group» прокомментировать столь сильное повышение курса доллара США к австралийскому доллару на Форексе.

Причины роста курса доллара к австралийцу.

 

Значительную поддержку курсу доллара США на мировом финансовом рынке оказывает уверенность Федеральной резервной системы (ФРС) США в темпах восстановления своей экономики. В протоколах заседания ФРС США указывается на готовность к дальнейшему сокращению политики количественного смягчения в течение 2014 г. темпами, которые были запланированы еще Б. Бернанке. Рынок занятости США показывает рост, несмотря на негативное влияние погодных факторов.

В пятницу, на вечернем выступлении членов ФРС Фишера и Булларда, было высказано мнение о том, что ФРС приложила максимальные усилия для роста экономики США, но неумелая правительственная политика все-же оказывает тормозящее воздействие на экономику. Также господин Буллард отметил, что достижение уровня безработицы в 6% будет соответствовать полной занятости для США, а низкие процентные ставки не будут сразу же повышены после достижения целевого уровня безработицы в 6,5%.

В то же время в Австралии уровень безработицы в январе достиг максимального уровня за последние 10 лет, что указывает на значительное ослабление темпов экономического развития страны. Из-за девальвации австралийского доллара выигрывают экспортеры и туристический бизнес, получая доходы в долларах США. Однако импортируемые товары и энергоносители продолжают дорожать и оказывать давление на покупательную способность населения. При снижении цен на энергоносители падение австралийского доллара к доллару США может проходить более быстрыми темпами. Некоторые экономисты прогнозирую даже рост курса доллара к австралийцу до уровня 0,6006, минимального уровня от 19 ноября 2008 года, достигнутого в период мирового финансового кризиса.

Курс доллара продолжит еще больший рост к австралийскому доллару в тот момент, когда ФРС США начнет повышение своих процентных ставок, которое, как ожидается, произойдет с середины 2015 года, в то время как Резервный банк Австралии планирует повышение минимальных ставок не ранее второго полугодия 2016 года.

 Как трейдеры Форекса могут заработать на текущей макроэкономической ситуации.

 

Корреспонденты раздела «Форекс: курсы валют» журнала «Биржевой лидер» попросили трейдеров лучшего проекта обучению Форекс Академии Masterforex-V проанализировать долгосрочную тенденцию движения валютной пары австралийский доллар/доллар США.

На 4-часовом таймфрейме долгосрочный тренд курса доллара относительно австралийца направлен вверх. На графике это отражено нисходящим движением австралийца. Красным цветом отмечены 2 последние волны тренда – импульсная и коррекционная. Коррекционная волна практически достигла 100% отката импульсной волны. Сейчас наблюдается формирование 3 волны.

Если курс доллара продолжит свой рост к австралийскому доллару, нисходящее движение австралийца на графике продолжится, и 3 красная волна может стать очередной импульсной волной долгосрочного нисходящего движения. Если будет пробит вниз наклонный канал MF, обозначенный синим цветом, то вероятными целями для снижения курса австралийского доллара станут уровни вблизи 0,8905 и 0,8860.

Если курс доллар продолжит коррекцию относительно австралийца, на графике этот факт будет отражен как рост австралийца вверх, то 3 красная волна может стать первой коррекционной волной более младшего волнового уровня. Тогда восходящее движение австралийца может продолжиться до уровней сопротивления 0,9079 и 0,9085. Если произойдет пробой этих уровней, можно будет говорить о начале краткосрочного коррекционного движения курса доллара относительно австралийца. Тогда могут быть достигнуты уровни в районе 0,9100 и выше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Пловдив
Пловдив
Айон (aion)
Айон (Aion)
Российская Федерация
Российская Федерация
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес