Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос против основных валют на рынке Форекс по итогам торговой недели

«Поскольку из еврозоны интересных релизов не было, инвесторы рынка Форекс обратили свое внимание на американскую статистику. Отчеты относительно рынка недвижимости США продемонстрировали не столь положительные результаты. Но это оказало валютной паре евро/доллар поддержку на рынке Форекс», - прокомментировали аналитики Форекс компании TradeFort журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» ситуацию относительно роста курса доллара на рынке Форекс по итогам завершившейся торговой сессии.

Отчеты по США, повлиявшие на основные валютные пары.

По мнению аналитиков Форекс, американской валюте помогла вернуть часть потерянных позиций на рынке Форекс публикация протоколов январского заседания Федерального резерва. В пятницу на фондовых площадках в США наблюдалось общее снижение. Длинные позиции инвесторы рынка Форекс начали закрывать и ушли в кэш. Последнее привело к спросу на американскую валюту. 
 
Согласно представленной информации ФРС, в последнее время в стране наблюдается увеличение деловой активности. При этом, несмотря на слабые показатели на рынке труда, члены Федеральной резервной системы США считают, что выбранный ранее курс сокращения стимулирующей программы QE-3 все же нужно продолжить. Уже было сокращение финансирования программы на 10 млрд. долларов после февральского совещания. Общий объем финансовых средств на программе QE-3 сегодня составляет 65 млрд. долларов. Дальнейшее сокращение на 10 млрд. долларов произойдет после принятия решения на следующем заседании ФРС.   
 
В связи со слабыми данными статистики по рынку труда из Великобритании, поясняют аналитики Форекс,  вчера медведи активизировались на рынке Форекс и начали открывать по паре GBP/USD  короткие позиции.  Напомним, что декабрьский отчет продемонстрировал увеличение темпов роста безработицы в Великобритании на 0.1%, что составило 7.2%. Одновременно на ожидания длительного периода низкой инфляции указали протоколы последнего заседания английского регулятора, что также является отрицательным фактором для роста экономики страны. «Принимая во внимание такой негативный фон, в течение европейской сессии стерлинг упал», - пояснили аналитики Форекс.
 
Что касается валютной пары USD/JPY, то на  протяжении последнего торгового дня этой недели валютная пара доллар/иена медленно снижалась на фоне слабой американской статистики по вторичному рынку жилья. «При этом японский фондовый рынок также не поддержал быков, и после публикации протоколов последнего заседания ФРС на торгах наблюдалось снижение фондового индекса Nikkei 225», - резюмировали аналитики Форекс компании TradeFort.
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Антарктида
Антарктида
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн