Горячие Новости

Облако тегов

Доллар взлетел после публикации данных по рынку труда

Доллар взлетел после публикации данных по рынку труда

В пятницу, 3 мая, доллар взлетел после публикации долгожданных данных по рынку труда в Америке, значение которых намного превзошло все ожидания. В преддверии публикации данных доллар оставался под давлением большую часть европейской сессии. Евро был сильным и показал большую активность на раннем этапе сессии, поднявшись сразу после открытия и потерь, полученных вчера в результате выступления Марио Драги, который объявил, что Европейский центральный банк был открыт для принятия отрицательных процентных ставок и взимания с европейских банков за депозитные средства в центральном банке,- сообщили порталу "Биржевой лидер" аналитики компании Xemarkets.

Похоже, что инвесторы быстро оправились от шока и подняли евро до уровня $ 1.3145 только для того, чтобы он сразу упал после публикации отчета о количестве новых рабочих мест в частном секторе Америки, исключая сельскохозяйственный.  Пара евро/доллар мощно и быстро упала к уровню 1.3032, как только данные оказались намного выше, чем прогнозировалось. В американской экономике в апреле было добавлено 165 тыс. новых рабочих мест, намного больше чем прогнозировалось 145 тыс.  Мартовские данные были пересмотрены в сторону увеличения до 138 тыс., это на 50 тыс. больше, чем в предыдущем отчете и данные за февраль также были пересмотрены в сторону увеличения до 332 тыс., которые оказались самым большим значением с мая 2010 года.

Улучшенный показатель Nonfarm Payrolls сбил уровень безработицы до 7.5% с 7.6%. Доллар вырос на данных по количеству рабочих мест по отношению к иене на 1.2%. Пара USDJPY взлетела к отметке 99.17 с 97.94. Доллар также вырос по отношению к швейцарскому франку, поднявшись к уровню 0.9398 от 0.9304.

Доллар в последнее оказался под давлением продолжающейся программы количественного смягчения со стороны Федерального резерва. ФРС намекнул на своем заседании FOMC в среду, что его политика является гибкой с более стимулирующими мерами, в случае необходимости. Такая свободная валютная политика, как правило, оказывает давление на доллар. Однако, сегодняшние данные по количеству новых рабочих мест вызвали вздох облегчения, что рынок труда восстанавливается, несмотря на застой в экономике США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
20 июля
20 июля