Горячие Новости

Облако тегов

Йена упала по отношению к доллару после встречи G20

 Йена упала  по отношению к доллару после встречи G20

Йена ослабла еще сильнее в начале торгов в понедельник, 22 апреля, так валютные рынки отреагировали на встречу G20 перед минувшими выходными. Инвесторам не терпелось увидеть, раскритикует ли G20 Японию за недавно принятую денежно-кредитную политику, которая привела к ослаблению иены, и, следовательно, к валютной войне и недобросовестной конкуренции.

Иена достигла нового четырехлетнего минимума по отношению к доллару, так как Япония не рассматривалась и стимулирование, принятое Банком Японии, не встретило сопротивления со стороны G20, а это означает, что со стороны центрального банка будут приняты дополнительные меры по ослаблению.

Управляющий Банком Японии Харухико Курода подтвердил в понедельник, что главы стран G20 признали, что смягчение монетарной политики Японии не нацелено на ослабление иены, и сказал, что теперь он может продолжить предпринимать шаги, чтобы победить дефляцию в Японии. Заседание Банка Японии назначено на эту неделю, чтобы после данного, 4 апреля, обещания удвоить денежно-кредитную базу на ближайшие два года.

В коммюнике, принятом по итогам встречи G20 после закрытия в пятницу, главы стран G20 просто отметили, что будут «помнить» возможные побочные эффекты от длительного монетарного стимулирования, не выделяя Японию.

Доллар вырос близко к уровню 100, но не достигнул его. Пара USDJPY достигла максимума 99.87, открывая азиатскую сессию гэпом вверх до уровня 99.80 по сравнению с закрытием в пятницу 99.49. Евро также вырос по отношению к иене, достигая уровня 130.65 по сравнению с закрытием в пятницу 129.81. Евро был стабилен по отношению к доллару после новостей в минувшие выходные, согласно которым Италия переизбрала президента Италии Наполитано, так что страна может продолжить избрание премьер-министра и формирование коалиционного правительства. В этой стране наблюдалась двухмесячная патовая ситуация, так как на последних выборах не смогли сформировать правительство большинства. Пара EURUSD открылась на азиатской сессии с уровня $ 1.3075 и торгуется устойчиво между $ 1.3052 и $ 1.3083, - сообщили порталу "Биржевой лидер" аналитики компании  Xemarkets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич

Тарас Валерьевич Березовец
31 января
31 января
Euronext
Биржи Европы