Горячие Новости

Облако тегов

Взгляд на курс доллара за минувшую неделю

TeleTRADE
Поддержку оптимистическим настроениям оказала также новость в середине недели о перемирии между Израилем и ХАМАСом.

Главными факторами, которые оказывали влияние на динамику торгов на прошедшей неделе, оставались угроза "фискального обрыва" в США, согласование помощи Греции, а также напряженность на Ближнем Востоке.
Склонность к риску, которая проявилась в пятницу вечером позапрошлой недели на фоне переговоров по поводу "бюджетного обрыва" президента США и лидеров Конгресса, продолжилась и в понедельник на валютном рынке. Поддержку также оказывали ожидания положительного исхода встречи министров финансов стран еврозоны, а именно договоренность о предоставлении Греции очередного транша финансовой помощи. Однако министры так и не приняли решения по Греции и отложили до следующего заседания, которое состоится 26 ноября.
Множество комментариев со стороны официальных лиц о том, что вопрос по поводу помощи Греции решится на следующей неделе, все-таки смогли создать позитивные настроения на рынках.
Поддержку оптимистическим настроениям оказала также новость в середине недели о перемирии между Израилем и ХАМАСом.


GBP/USD

В пятницу Фунт укрепился по отношению к доллару, зафиксировав при этом первый еженедельный рост за месяц, после того, как доклад от Ассоциации британских банкиров показал, что количество одобренных ипотечных кредитов увеличилось до девятимесячного максимума в октябре.
Пробитие сопротивления 1,6175 – 1,6019, а также «бычья» дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н4 – стало первым сигналом для планирования покупок по паре. Более четкий сигнал появился, когда цена пробила основание фигуры для Н4 «перевернутая голова и плечи», откатилась к нему и к уже сформированной поддержке 1,5835 – 1,5881. Дополнительно поддержку оказывал мувинг SMA с периодом 89. Stop loss следовало вынести ниже предыдущего минимума. Цель в районе следующего горизонтального сопротивления 1,6019.


Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 80 пунктов (около $800 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Поддержку сырьевым валютам с четверга оказали позитивные данные по Китаю. Производственный индекс PMI от HSBC вырос до 50,4, преодолев уровень 50, что свидетельствует о росте активности в данном секторе. Кроме того австралийский и канадский доллар поддержали заявления Международного валютного фонда о том, что рассматривается возможность официального отслеживания данных валют как резервных.


AUD/USD

Пара торговалась в рамках треугольника, сопротивление 1,0458 – 1,0423, поддержка 1,0286 – 1,0336. Пробитие сопротивления, а также важного уровня 1,0400 и откат к ним и краткосрочной поддержке 1,0351 – 1,0375 – дали возможность купить пару с целью у следующего сопротивления 1,0458. Stop loss следовало вынести ниже предыдущего минимума.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 50 пунктов (около $750 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


NZD/USD

Пара также торговалась в треугольнике – сопротивление 0,8203 – 0,8174, поддержка 0,8051 – 0,8111. После того, как цена пробила сопротивление, на откате пару стало возможным купить с целью у уровня 0,8200. Stop loss стоило вынести ниже предыдущего минимума.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 55 пунктов (около $825 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Gold

Рост цен на золото в пятницу был на фоне позитивных данных по Германии. В ноябре индикатор немецкого делового климата от Ifo вырос от 100.0 до 101.4 против прогноза 99,6. Оценка текущей ситуации подскочила от 107.2 до 108.1 (прогноз 106.3), в то время как индекс ожиданий повысился от 93.2 до 95.2. Саммит ЕС, посвященный бюджету, завершился без достижения соглашения, и, как ожидается, продолжится в январе следующего года, что также стало причиной роста цен на золото.
Падение ограничивала поддержка 1672,40 – 1705,50. Также образовалось сопротивление 1738,70 – 1735,40. При пробитии данного сопротивления отката так и не было. Движение было очень стремительным. Можно было выставить стоп ордер выше предыдущего максимума. Stop loss ниже предыдущего минимума. Цель у следующего горизонтального сопротивления 1553,30.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около $14,3 на одной унции (около $3575 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- EUR/USD – рост цены может ограничить недельное сопротивление 1,4939 – 1,4549;
- USD/CAD – пара у дневной поддержки 0,9631 – 0,9763, однако дивергенция между ценой и индикатором MACD для D1 еще не разряжена, что может предполагать дальнейшее снижение пары.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- уточненные данные по изменению объема ВВП Британии и США;
- объем продаж жилья на первичном рынке США;
- уровень безработицы Германии;
- индекс потребительских цен Японии.



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа