Горячие Новости

Облако тегов

Недельный взгляд на курс доллара относительно прочих активов

TeleTRADE
Прошедшая неделя была достаточно насыщена важными событиями.

Прошедшая неделя была достаточно насыщена важными событиями.
И в центре внимания были президентские выборы в США. Также прошли выборы в Конгресс. Демократическая партия расширила свое представительство в Сенате, а республиканцы сохранили существенное большинство в Палате представителей. Таким образом, политический раскол в Конгрессе сохранился. Однако сразу же после выборов на первый план вышла угроза «фискального обрыва», что подорвало спрос на рисковые активы.

Также на неделе состоялись заседания трех центробанков.
* Так РБА оставил учетную ставку на прежнем уровне 3,25%, хотя ожидалось уменьшение на 25 базисных пунктов. В сопроводительном заявлении отмечено, что уровень ставки соответствует текущим условиям. Также не прозвучало намеков на дальнейшее снижение ставки.
* Банк Англии оставил программу по покупке активов на уровне 375 млрд фунтов стерлингов. Процентную ставку центробанк оставил без изменения на отметке 0,5%.
* ЕЦБ также оставил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,75%, что совпало с ожиданиями.

Также внимание инвесторов было обращено в сторону Греции. Парламент страны принял законопроект, который предполагает жесткие меры бюджетной экономии и является обязательным условием для получения очередного транша помощи в размере 31,5 млрд. евро. Другим условием является одобрение бюджета на 2013 год, которое состоится 11 ноября.


EUR/USD

Евро упало по отношению к доллару после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что кризис в регионе влияет на крупнейшую экономику региона - Германию. Статданные, опубликованные на неделе только подтверждают это. Так производственные заказы в Германии снизились на 3,3% за месяц и на 10,2% в годовом выражении. Также сократилось промышленное производство, а профицит торгового баланса составил 17 млрд. евро, что ниже предыдущего значения 18,1 млрд.
Сигналом для открытия коротких позиций по паре было пробитие дневной поддержки 1,2041 – 1,2255. Также пробита поддержка флэтового движения 1,2803 – 1,2824, в котором пара находилась с сентября этого года. На откате к этой поддержке пару можно было продать. К тому же цена тестировала краткосрочное сопротивление 1,3022 – 1,2981. Stop loss следовало вынести выше горизонтальной поддержки 1,2945. Закрывать позицию стоило, когда между ценой и индикатором MACD образовалась «бычья» дивергенция для Н4.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 130 пунктов (около $1300 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


USD/JPY

Американская валюта в среду ослабла по отношению к иене, так как Барак Обама победил республиканского соперника Митта Ромни, который выступает против текущей политики ФРС, которая основывается на стимулировании экономики.
С конца позапрошлой недели пара торговалась в рамках нисходящего коррекционного коридора (сопротивление 80,68 – 80,45, поддержка 79,95). От сопротивления краткосрочно пару можно было продать с целью у поддержки коридора. Stop loss следовало вынести выше предыдущих минимумов.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 55 пунктов (около $550 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


NZD/USD

Слабые данные с рынка труда оказали давление на новозеландскую валюту. Так уровень безработицы вырос до 7,3%, а число занятых сократилось на 0,4%.
Рост новозеландского доллара ограничивало недельное сопротивление 0,8843 – 0,8356, от которого и можно было продать на прошедшей неделе. Дополнительным сигналом к продаже пары стала сформировавшаяся дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н4. Stop loss стоило выставить выше предыдущего максимума. Цель у дневной поддержки 0,7456 – 0,8100.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 110 пунктов (около $1650 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Gold

Золото подорожало на этой неделе на спекуляциях, что американские политики добавят больше стимулирующих мер после того, как Барак Обама победил на президентских выборах, а также на опасениях, что сложившаяся ситуация в Греции может не соответствуют требованиям по предоставлению помощи.
Цены на золото выросли впервые на прошедшей неделе после четырехнедельного снижения. И сигналом к покупкам стало пробитие сопротивления 1795,60 – 1726,70. На возврате к пробитому сопротивлению и к образовавшейся поддержке 1672,40 – 1683,90 была возможность купить золото. Stop loss ниже предыдущего минимума. Цель в районе достигнутых максимумов.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около $16,7 на одной унции (около $4175 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- EUR/USD – «бычья» дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н4;
- USD/CHF - дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н4;
- USD/CAD - дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н1.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- предварительные данные по изменению объема ВВП Японии, Германии и Еврозоны;
- индекс потребительских цен Британии и США;
- индекс цен производителей США;
- число первичных обращений за пособием по безработице в США.



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Елгава
Елгава
Анкара
Анкара