Горячие Новости

Облако тегов

Недельный взгляд на курс доллара относительно других активов

TeleTRADE
Прошедшая неделя была достаточно насыщена статистическими данными.

Прошедшая неделя была достаточно насыщена статистическими данными. Основное внимание было приковано к данным по рынку труда в США. В четверг стало известно, что количество первичных обращений за пособием по безработице снизилось до самого низкого показателя за последние три недели, а пятничные данные показали, что занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 171 тыс., что превысило ожидания.
Европейские статданные в большей мере были слабыми, а вот данные по Китаю вышли более позитивными. Индекс PMI в промышленности КНР в октябре превысил важный уровень в 50%. Так в октябре индекс менеджеров по закупкам в китайской промышленности вырос по сравнению с сентябрем до 50,2%. Постепенное восстановление индекса PMI свидетельствует о возможном восстановлении экономического роста Китая. Индекс активности в непроизводственной сфере также вырос до значения 55,5.


USD/CHF

Франк со среды терял позиции против доллара США. Уровень безработицы в целом по еврозоне вырос до 11,6%. Также негатива для европейских валют добавило то, что Еврогруппа отложила принятие решения о новом транше, необходимом Греции, чтобы избежать банкротства, до 12 ноября.
Основанием для покупки пары стал возврат цены к пробитому дневному сопротивлению 0,9972 – 0,9432. Stop loss следовало вынести ниже минимума позапрошлой недели. Закрывать позицию следовало в области достигнутых максимумов.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 90 пунктов (около $1350 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


USD/JPY

Доллар США в среду возвратил большую часть утраченных позиций на фоне снижения американских фондовых индексов в первый день открытия всех рынков США после двухдневного закрытия, связанного с ураганом "Сэнди". В четверг доллар вырос против иены, так как количество первичных обращений за пособием по безработице снизилось, а индекс производственной активности вырос более, чем прогнозировалось.
Пробитие краткосрочного сопротивления 80,38 – 79,95, а также сформировавшаяся поддержка 79,27 – 79,51 - дали возможность купить пару. Дополнительным сигналом стало пробитие и возврат к мувингам SMA с периодами 55 и 89. Stop loss следовало вынести ниже предыдущего минимума. Целью стал максимум позапрошлой недели.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 60 пунктов (около $600 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


USD/CAD

Канадский доллар резко упал после выхода слабых данных по ВВП. Так сокращение ВВП в стране составило 0,1. Ожидался же прирост на 0,2%. Но позже «канадец» укрепился почти до трехмесячного минимума по отношению доллару США, так как неожиданный рост производства в США, который является крупнейшим торговым партнером Канады повысил аппетит к риску среди инвесторов.
Пару стало возможным краткосрочно продать, когда цена пробила поддержку 0,9763 – 0,9901. Дополнительным сигналом стала образовавшаяся дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н4. Stop loss стоило выставить выше следующего сопротивления 1,0033. Закрывать позицию следовало у ранее пробитого дневного сопротивления 1,0446 – 1,0362.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 70 пунктов (около $1050 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Gold

Цены на золото существенно упали в четверг на фоне сильных данных по занятости в США. В пятницу падение продолжилось после того, как число занятых в октябре выросло больше, чем прогнозировалось, что уменьшает вероятность новых стимулирующих мер от ФРС США.
С начала октября цена на золото снижается. Продать золото на прошедшей неделе можно было от линии сопротивления 1795,60 – 1773,20 нисходящего канала. Stop loss выше максимума позапрошлой недели. Закрывать покупку можно было в районе ранее достигнутых минимумов.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около $17,8 на одной унции (около $4450 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- EUR/USD – пара пробила дневную поддержку 1,2041 – 1,2255.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- решение по процентной ставке РБА, Банка Англии, ЕЦБ;
- уровень безработицы в Новой Зеландии, Австралии и США;
- ВВП Японии;
- инфляция в Швейцарии и Китае;
- сальдо баланса внешней торговли в США, Канаде, Китае и Британии.



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
9 марта
9 марта
16 февраля
16 февраля
Больница
Больница

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
RD Global
RD Global