Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара относительно прочих торговых инструментов за неделю

Прошедшая неделя не отличалась важными событиями. Тон торгам задавали в основном статданные.
Вновь вышли на первый план проблемы Европы. Так Испания проводит переговоры по рассмотрению условий в случае официального запроса финансовой помощи. Ситуация накаляется массовыми протестами в стране. В то же время Испания удачно разместила гособлигации на прошедшей неделе.
Так 12 и 18-месячные долговые бумаги разместили со сниженной доходностью и повышенным спросом. Удачными стали аукционы по размещению 3 и 10-летних облигаций. Доходность 10-летних облигаций снизилась до 5,666% с 6,647% на предыдущем аукционе по сравнению со средней доходностью этого года 5,95%.
В конце недели выросли аппетиты к риску после того, как стало известно, что должностные лица Испании и Европейского Союза работают над планами относительно покупки облигаций Европейским центральным банком для поддержания экономики нуждающихся стран. План будет объявлен 27 сентября и будет сосредоточен на структурных реформах в экономике Испании по просьбе ЕС, а не на новых налогах и сокращениях расходов.


EUR/USD

В среду курс евро вырос по отношению к доллару на фоне роста фондовых рынков после того, как продажи вторичного жилья в США выросли максимально за год. Однако позже евро снижался на фоне слабой статистики в регионе. Данные зафиксировали снижение индекса услуг и производства до трехлетнего минимума. Так сводный индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг и обрабатывающей промышленности в еврозоне упал до 45,9 в сентябре, зафиксировав самый низкий показатель с июня 2009. Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы еврозоны в сентябре вырос на 0,9 пунктов до 46,0. Тем не менее, индекс остается ниже уровня 50.
Пара корректировалась в течение прошлой недели после роста позапрошлой недели. Если разложить уровни Фибоначчи на весь рост (1,2041 – 1,3172), то видно, что пара практически дошла до первого коррекционного уровня 23,6%. Добавиться к продаже можно было, когда цена тестировала сопротивление коррекционного движения 1,3172 – 1,3085, а также мувинги SMA с периодами 55 и 89 (пробитие и откат на Н1). Stop loss следовало вынести выше предыдущего максимума. Закрыть краткосрочную продажу можно было либо в области достигнутых минимумов, либо у 23,6% уровня FIBO. Также в этом районе находиться серединная линия восходящего канала по паре (1,2041 – 1,2255 – поддержка, 1,3170 - сопротивление)

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль от 75 до 140 пунктов (от $750 до $1400 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


USD/JPY


Решение банка Японии о расширении программы выкупа государственных и других активов на 10 трлн иен сначала вызвало падение японской валюты. Однако позже иена ликвидировала потери после достижения четырехнедельного минимума против доллара, так как инвесторы расценили меры, принятые Банком Японии, как недостаточные, чтобы увеличить экономический рост.
Продажа по данной паре была возможна от дневного сопротивления 80,62 – 79,66. Дополнительным сигналом была образовавшаяся дивергенция между ценой и индикатором MACD на часовом графике. Stop loss следовало вынести выше предыдущего максимума. Закрывать позицию следовало в районе горизонтального уровня 78,01 (по скоплению цен).

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 100 пунктов (около $1000 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Light Sweet Crude Oil Futures, NYMEX (CLV2)


Цены на нефть упали за прошедшую неделю практически на 6%. Такое резкое снижение связано с ростом запасов в США. Как сообщило Министерство энергетики, запасы нефти выросли на 8,5 млн. баррелей. Также снижению цен немало способствовали слухи о возможном открытии стратегических резервов США.
Нефть также можно было продать от дневного сопротивления 110,65 – 107,12. К тому же на дневном графике образовалась дивергенция между ценой и индикатором MACD. Stop loss выше максимума позапрошлой недели. Закрывать позицию стоило в районе поддержки 78,16 – 93,86.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около $2,6 на одном барреле (около $2600 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- GBP/USD – дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н4;
- USD/CAD – бычья дивергенция между ценой и индикатором MACD для D1.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- индекс потребительских цен в Японии,
- розничные продажи и ВВП в Канаде,
- продажи жилья на первичном рынке в США,
- безработица в Германии и США.


Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Кембридж
Кембридж
PlayStation 4
PlayStation 4
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения