Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара: возможности минувшей недели и ожидания на текущую

Новости Форекс.
В начале минувшей недели доллар укреплялся против основных валют. Этому способствовало прошедшее во вторник заседание Комитета по открытым рынкам, на котором было решено оставить процентную ставку на прежнем минимальном уровне и не было намеков о дальнейшем количественном смягчении. Также выходили неплохие статистические данные. Среди них стоит выделить розничные продажи, которые хоть и незначительно, но увеличились. И обращения за пособием по безработице показали значение ниже предыдущего и прогнозируемого, что указывает на продолжение восстановления рынка труда в США.
В четверг ситуация изменилась. Рисковые валюты укрепились на фоне того, что Греции, наконец, разблокировали второй пакет финансовой помощи. К тому же рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг Греции до уровня "В-" с уровня "выборочный дефолт" после удачных переговоров Греции с частными инвесторами относительно реструктуризации задолженности. В пятницу давление на доллар оказали данные, которые показали, что инфляция в США ускорилась до максимального за 10 месяцев значения. Это может стать основанием для проведения очередного раунда количественного смягчения ФРС.

Падение доллара очень технично наблюдалось на валютных парах EUR/USD и GBP/USD.
Эти пары красиво и технично отработали тактику «пробитие – откат – продолжение движения».


EUR/USD


Пара пробила сопротивление $1,3291 - $1,3192, которое ограничивало рост пары с 8 марта. Откат к горизонтальному уровню 1,3055, который также является 50% уровнем коррекции Фибоначчи $1,2623 - $1,3487, дал возможность купить пару. Stop loss следовало вынести ниже предыдущего минимума $1,3003. Целью стал уровень Фибо 38,2%.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 105 пунктов (около $1050 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


GBP/USD

Если разложить уровни Фибоначчи на рост пары $1,5231 - $1,5990, то видно, что был очень четкий откат к 50% уровню. Рискованно можно было купить там, к тому же сигнал подтверждался дивергенцией между ценой и индикатором MACD. Однако менее рискованная возможность появилась позже при пробитии сопротивления $1,5975 - $1,5833, которое ограничивало рост пары с 1 марта. На откате к пробитому сопротивлению, горизонтальному уровню 1,5694 (минимумы 6,7 марта и максимум 12 марта) можно было купить пару. К тому же в этом районе находился 38,2% Фибо, который также был пробит. Stop loss следовало выставить ниже минимума 15 марта. Цели либо в области уровня Фибо 23,6%, либо в области максимумов 8-9 марта. А также, при использовании техники переноса стопа, можно держать покупку до недельного сопротивления $2,1159 - $1,6618.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 136 пунктов (около $1360 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


NZD/USD

В понедельник новозеландская валюта снижалась на фоне опубликованных в субботу данных по торговому балансу в Китае. Дефицит торгового баланса в феврале оказался максимальным за последние 22 года и составил 31,5 миллиарда долларов. В январе же торговый баланс был профицитным и составлял 27,3 млрд. дол. Позже в среду пара снижалась по итогам заседания FOMC.
С точки зрения технического анализа продать пару стало возможным во вторник, когда цена вернулась к пробитой поддержке $0.8099 - $0.8139. Также окончание кратковременного роста подтверждала дивергенция. Stop loss чуть выше максимумов 8, 9 марта. Первой целью стала область достигнутых минимумов, вторая цель, когда сформировалась дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н1.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль от 109 до 180 пунктов (от $1635 до $2700 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Gold

Цены на золото снижались с начала недели на фоне подорожания доллара.
Технически возможность открыть позицию на продажу появилась уже в понедельник – отскок цены от третьей точки кратковременного сопротивления 1716,50-1705,10. Stop loss стандартно выше предыдущего максимума. Цель у дневной поддержки 1522,40 – 1663,30. Далее стало возможным открыть новую позицию либо добавится, когда цена пробила дневную поддержку и вернулась к ней. Первая цель в области достигнутых минимумов, вторая, когда цена пробила кратковременное сопротивление, ограничивающее рост на данной неделе.

 

Реализации данных торговых возможностей позволили получить прибыль соответственно - около $20,7, $17,2, $31,7 на одной унции (около $5175, $4300, $7925 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- NZD/USD – дивергенция на графике между ценой и индикатором MACD для Н1 (скорее всего даст возможность для открытия позиции на покупку по лучшей цене, нежели является основанием для продажи пары);
- USD/CHF - пара пробила поддержку $0,8934 – $0,9069. Отката еще не было.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю.
Среди них стоит отметить:
- инфляция в Британии и Канаде,
- объем выданных разрешений на строительство и объем продаж жилья в США, ВВП Новой Зеландии.



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Симферополь
Симферополь
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)