Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара: торговые возможности прошлой недели и ожидания на текущую

Новости Форекс.
Прошедшая неделя стала кульминационным моментом в переговорах между правительством Греции, «тройкой» международных кредиторов и частными инвесторами.
В рамках программы по реструктуризации госдолга подавляющее большинство инвесторов согласились на обмен греческих облигаций. Реструктуризация долга была необходимым условием для получения Грецией финансовой помощи.
Также прошедшая неделя была богата на публикацию статистических данных. Заслуживают внимание американские данные по рынку труда. Так по итогам февраля в несельскохозяйственных отраслях экономики США было создано 227К новых рабочих мест. Уровень безработицы остался прежним 8,3%.
По итогам заседаний центробанков Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Канады текущие ставки остались на прежнем уровне.
Отдельно стоит отметить, что ЕЦБ также оставил процентную ставку на прежнем уровне. Президент ЕЦБ Марио Драги отметил, что есть признаки стабилизации ситуации в экономике еврозоны, однако понижательные риски остаются.


GBP/USD
Давление на фунт в пятницу оказали вначале данные по промышленному производству Великобритании, которые показали снижение активности. Затем данные по рынку труда в США вызвали укрепление доллара.
Технически возможность продать фунт появилась еще в четверг, когда цена достигла пробитую ранее поддержку $1,5231 - $1,5648. Также в этом районе находится горизонтальный уровень $1,5811, который является во-первых 23,6% уровнем коррекции Фибо ($1,5231 - $1,5990), во-вторых линией шеи фигуры «Голова и плечи» на Н4. Stop loss в данной продаже достаточно велик, так как его стоило вынести выше предыдущего максимума $1,5882, а это около 90п. Первая цель расположена в области достигнутых минимумов и у 38,2% Фибо. Следующая цель $ 1,5647 - минимум позапрошлой недели, а также приблизительный ориентир отработки фигуры, еще не достигнута.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль минимум 110 пунктов (около $1100 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


USD/JPY
В начале прошедшей недели иена укреплялась на фоне заявления премьер-министра Китая Вэнь Цзябао о снижении темпов роста экономики на текущий год до 7,5%. Однако в среду иена стала терять позиции против доллара на спекуляциях о том, что ФРС разрабатывает новую модель покупки бондов. Целью новой программы ФРС является выкуп долгосрочных облигаций и привлечение потраченных денег на краткосрочные депозиты под низкий процент. Данная программа должна будет ослабить беспокойство относительно роста инфляции.
Технически также была хорошая возможность в среду купить пару. Основания для покупки – цена находилась в районе 23,6% уровня Фибоначчи (76,01 – 81,86) и у краткосрочной поддержки (Н4) 79,84-80,01. Stop loss следовало выставить ниже минимума 29 февраля. Цель в области достигнутых максимумов. Менее рискованно можно было купить, либо добавится к покупке, когда цена преодолела сопротивление 81,86-81,58.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 120 пунктов (около $1200 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


USD/CAD
С точки зрения технического анализа в среду представилась возможность продать пару, когда цена достигла дневного сопротивления 1,0522 – 1,0414, которое ограничивало рост пары с 25.11.2011г. Stop loss чуть выше предыдущего максимума 1,0049 (максимум 27.02.2012). Закрывать сделку стоило при возникновении дивергенции между ценой и индикатором MACD для Н1.

 

Открытая на основании технических факторов позиция принесла около 145 пунктов (около $2175 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю.
Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- GBP/USD – дивергенция на графике между ценой и индикатором MACD для D1;
- EUR/USD – дивергенция на графике между ценой и индикатором MACD для H1.
Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить решение по процентным ставкам Банка Японии, ФРС и НБШ, безработица в Британии, объем розничной торговли и инфляция в США, выступление председателей ФРС и ЕЦБ.



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Греция
Греция
Бодрум
Бодрум

Дом-2 История

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков