Горячие Новости

Облако тегов

Доллар США: как спад производства загоняет доллар в угол?

Новости форекс, курс доллара. Сегодня из США вышли важные фундаментальные данные по объему заказов в производство, поступивших в октябре. Показатель Factory orders ожидался в отрицательной зоне -0,2% относительно сентября, когда его значение тоже было негативным -0,1% м/м. Тем не менее, прогноз с ухудшением оказался несколько оптимистичным, так как фактическое падение составило -0,4% м/м.

Данный показатель демонстрирует динамику в общем объеме промышленных заказов, которые были получены предприятиями промышленного сектора относительно предыдущего месяца. Factory orders часто выступает в роли опережающего индикатора, фиксирующего дальнейшие изменения в промышленном производстве страны на несколько месяцев вперед.

В случае превышения прогноза валюта получает поддержку, так как рассчитывает на рост промышленного производства в будущем. Однако показатель октября, наоборот, продолжил нисходящий тренд, наметившийся еще в феврале 2011 года (синяя линия на рисунке ниже):

Таким образом, данный индикатор продолжает оказывать сильное давление на американскую валюту, предрекая дальнейшее развитие рецессии в экономике США. О судьбе доллара в среднесрочном периоде можно узнать из статьи «Инвесторам: рост или падение ожидает доллар США в 2012г?».

Стоит отметить, что в производственные заказы промышленных предприятий входят как заказы на товары длительного пользования (автомобили, мебель, бытовая техника и т.д.), так и кратковременного использования (продукты питания, одежда, другие товары легкой промышленности).

Данные о заказах в производство публикуются ежемесячно в течение первой рабочей недели. Тенденции в этом показателе требуют тщательного отслеживания ввиду важности, что состояния экономики США в целом, что доллара в частности.

В свою очередь, как отметили в интервью журналу "Биржевой лидер" аналитики факультета изучения торговой системы Мasterforex-V, курс доллара торгуется в потенциальной волне в(С). В данный момент решается судьба средне- долгосрочного движения: либо формирование бычьего ФЗР уровня Daily и дальнейшее укрепление доллара в мощной волне с(С), либо пробитие пивота МФ, наклонного канала МФ (см.график) и формирование такой же мощной медвежьей волны - волны А/В старшего волнового уровня:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Израиль
Экономика Израиля
Кирения
Кирения
7 июня
7 июня
Котор
Котор
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации