Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара: безработица в США остается высокой

Новости форекс, курс доллара. В течении прошлого месяца безработица в США достаточно сильно упала с 9 до 8,6 процентов. Значит ли это, что пришел конец рецессии для Барака Обамы перед выборами 2012 года?

Согласно данных Комитета Статистики Труда, которое вчера сообщило, что в ноябре 2011 года было создано 140 тысяч рабочих мест среди американского частного бизнеса. Многие люди получили рабочее место еще и по причине того, что идут большие распродажи в магазинах, большой наплыв покупателей перед рождественскими праздниками. Покупки во время традиционной распродажи 24 ноября побили рекорды. Одновременно работу потеряло в последнем месяце около 20 тысяч работников частного сектора. Однако, если смотреть на статистику сентября и октября 2011 года, то получается, что за эти два месяца было создано около 72 тысяч новых рабочих мест. В результате порог безработицы, который держался в Америке на уровне 9 процентов и даже выше, упал до 8,6 процентов.

Эта новость сразу вышла на первое место в американском телевидении и новостных интернет-порталах. Экономисты сразу начали предостерегать всех от ранних радостных комментариев. Дело в том, что в США безработными считаются только те, кто активно ищет себе новое место работы. В ноябре 2011 года около 315 тысяч американцев перестало искать себе работу, потому потеряли последнюю надежду, что могут ее найти. Вот именно поэтому статистика и говорит о положительных результатах. Тех, кто остался «вне статистики» тоже достаточно много – около 2,5 миллионов граждан Америки. Почти половина от общего числа безработных в 13 миллионов не имеет работы уже почти полгода. Этот показатель как раз очень хорошо описывает кризис, что прописался в США уже на протяжении последних трех лет. Количество безработных увеличивается с каждым годом и показатели приближаются к статистике 1930-х годов и периода «великой депрессии».

Является ли это сигналом для укрепления курса доллара? Как объяснили аналитики кафедры динамического фрактально-волнового анализа Академии Masterforex-V, на прошедшей рабочей неделе начали ожидаемую третью волну ослабления доллара. Пока прошел первый этап движения и, по-видимому, начался второй - конец недели был ознаменован коррекционным движением после выхода данных по безработице в США. В начале следующей недели весьма вероятно увидим небольшое движение вверх, которое станет коррекционным к падению второй половины прошедшей недели. Конец новой недели снова может пройти под знаком падения евро по отношению к доллару.

Если к числу безработных присоединить уволенных и работающих на половину ставки или всего несколько часов в неделю, тех, кто не может найти себе работу на полную ставку, то американское количество безработных увеличиться до 16 процентов. По мнению экспертов, именно это и есть настоящий показатель безработицы в США, а не тот, что представляет как стандарт в СМИ.

В среднем американцы ищут работу 41 неделю, что еще несколько лет назад было трудно представить в Америке. Конечно, всегда безработица была Америке. Но те, кто хотел найти себе работу, в течение нескольких дней ее легко находил. Желание работать всегда было главнее. Теперь де наоборот. В худшем положении находятся чернокожие граждане. Среди этой категории граждан официальная безработица находится на уровне 16 процентов, хотя реальная статистика говорит не менее чем 23 процента.

Как объяснили аналитики компании Nord FX, в свете последних событий шансы президента США Барака Обамы быть снова избранным на пост главы государства заметно таят. Согласно проводимых опросов, позиция действующего главы американского государства находится практически на одном уровне с главными претендентами от республиканской партии – Миттем Ромнеем и Неутем Гингрихем. В то время не стоит забывать, что после Второй мировой войны только один президент США смог переизраться на второй срок имея показатель безработицы выше шести процентов. Этим счастливчиком был Рональд Рейган. Однако, даже в его случае в год выборов безработица начала падать и американцы получили новую надежду. Кроме хорошей статистики от ноября 2011 года ничто больше не говорит о том, что судьбу Рейгана может повторить Обама. Интернет-портал Bloomberg в сентябре этого года собрал мнения более 50 экономистов. Согласно их мнению, специалисты предрекают, что безработица перед выборами не упадет ниже планки 8,2 процента.

Сегодня у Барака Обамы есть только два выхода:
Первый выход базируется на расовой лояльность – более 90 процентов чернокожих голосовало за него в 2008 году и более менее та же цифра сохранится в 2012 году. Согласно опросу общественного мнения Pew Research Institute действующий президент получит около 95 процентов голосов чернокожих избирателей, в то время как его соперники около трех.

Второе спасение, это уровень его оппонентов от республиканской партии. Все политологи отмечают достаточно низкий уровень кандидатов от республиканской партии. Даже гуру Charles Krauthammer пишет в "Washington Post", что Romney i Gingrich имеют много слабостей, но нужно использовать, то что имеется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
8 июня
8 июня