Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет США и курс доллара в разрезе последних событий?

Что ждет США и курс доллара в разрезе последних событий?

Новости форекс. В начале этой недели финансовый мир был в очередной раз подвергнут психологической атаке - информационное агенство Moody's, вслед за своими коллегами из скандально знаменитого S&P, опубликовало уточненный прогноз за второй квартал по росту американского ВВП. Из публикации следовало, что рост экономики не оправдает прогнозов и окажется хуже почти на полтора процента.

Кажется, что американские агенства спешат похоронить собственную больную экономику заживо. На фоне этого зреет новый скандал: в конце минувшей недели комитет, контролирующий операции с и ценными бумагами, заявил о намерении провести ревизию деятельности S&P. Поводом для этого послужило подозрение агенства в распространении конфиденциальной информации непосредственно перед снижением рейтинга Штатов.

Получается, что агенства безоглядно кидают камни в родную страну, не заботясь о последствиях. Но такая драматичная картина вырисовывается только, если не вглядеться по-внимательнее. На самом деле, все "агентские" телодвижения направлены на помощь американской экономике, возможно даже,что агенства действуют по указке сверху.

Всем известна американская позиция "сильного доллара", которая в реальности Штатам совершенно не нужна. Снижение курса американского доллара сейчас поможет Америке расширить экспортный поток, а также облегчит обслуживание долговых обязательств, которых у США на данный момент хоть отбавляй и, конечно, все новости, оказывающие давление на доллар, сейчас, как нельзя, кстати.

Что может моментально разжечь страсти на мировых рынках? Конечно же информация из уст крупнейших мировых рейтинговых агенств!!! Таких чудодейственных возможностей нет даже у глав государств: десяток строк в утреннем пресс-релизе и рынки на несколько дней в панике.

При более пристальном анализе очевидным становится то, что вся драматургия вокруг рейтинга США носит отнюдь не экономический, а политический оттенок. Не нужно забывать, что у Америки, в отличие от "всех других", есть замечательный печатный станок, который может напечатать сколько угодно мировых денег, успешно экспортируя инфляцию за пределы Штатов, при этом внутри страны инфляция не растет. Сказка, да и только! На мировых рынках раздуваются пузыри - Штаты в шоколаде.

Не стоит также забывать, что рейтинговые агенства действуют с согласия американского финансового сектора и понижение рейтинга не могло осуществиться без их молчаливого "благословения". Очевидно, что "под шумок" провернулась крупная продажа, выгодная крупным банкирам, поскольку стандартная банковская деятельность уже не приносит желанных плодов.

После того, как дело было сделано и основные американские активы восстановились после падения, "кукловоды" получили солидный куш, кредитныйй рейтинг Штатов, волшебным образом, превратился в ААА.

Как отмечают эксперты кафедры анализа объемов Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, в данный момент индекс доллара DX корректируется относительно падения прошлой недели, демонстрируя уверенный рост и достигнув отметки 74.415.

Фьючерс евро 6Е, наоборот, находится под давлением, протестировав на прочность объем текущего контракта 1.4260 - 58000 лотов.

 

Пробой и закрепление ниже данной отметки может спровоцировать очередную волну падения курса.

Индекс доллара DX:
 

график

 

Фьючерс евро 6E:
 

график

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
18 мая
18 мая
риэлтор
Риэлтор
Донецкая область
Донецкая область
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал