Курс гривны UAH

Архив категории

Глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия КОРОЛЕВСКАЯ высказала свое мнение по поводу повышения безработицы в Украине. Если цифры безработицы буду продолжать развиваться такими же темпами, как сейчас, то уже к маю в Украине будет безработных больше, чем во время кризиса 2008 года – отметила она.

Глава пивоваренной компании «Миллер Брендз Украина» Игорь Тихонов отмечает, что уже скором времени в Украине пиво подорожает на 12-15%. Из-за того, что в прошлое жаркое лето в Украине был неурожай солода, с нового года производители солода подняли цены на свою продукцию на 50%, а увеличение на 50% цены на солод автоматически поднимает цену на пиво в магазине на 12-15%, пояснил гендеректор.

Согласно решению хозяйственного суда Ровенской области, части трубопровода Самара-Западное и Грозный-Армавир-Трудовая, которые проходят по территории Украины и принадлежали российской компании «Транснефтепродукт» (дочернее предприятие «Транснефти»), переданы из собственности компании в фонд государственного имущества страны.

Открывая сегодня заседание правительства, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что состояние налоговой службы в Украине изменилось в лучшую сторону.

На данный момент под Кабинетом Министров Украины продолжается митинг учителей, которые требуют поднятие зарплат и пенсий на 20% и, в частности, приблизить тариф первого разряда к минимальной заработной плате. Под зданием собралось около 5 тысяч работников образования, которые скандируют «Ганьба!».

Украина

Новости Украины, Киев. Высокие цены на нефть на мировом рынке и рост стоимости продуктов питания в Украине могут понизить курс гривны уже в ближайшие недели, отметил в интервью изданию Finance.ua аналитик «Эрсте Банка» М. Заблоцкий.

Объемы прямых иностранных инвестиций, вложенных в украинскую экономику, медленными темпами возрастают. За 2010 год капитал нерезидентов, инвестированный в украинские предприятия, увеличился на $4,7 миллиарда и достиг уровня в $44,7 миллиарда.

Украина

Украина, курс валют. К концу весны доллар немного упадет по отношению к украинской гривне – до отметки 7,9 грн. за $ 1, прогнозирует специалист Украинского аналитического центра В. Кернеш, сообщает интернет-издание «Дело».

Договоренность Киева с МВФ о выделении очередного транша, а также удачное размещение украинских еврооблигаций на $1,5 млрд. приведут к тому, что уже в марте рынок почувствует избыток долларовой массы. Чтобы поддержать нынешний курс гривни (7,95 грн./$1), Национальный банк будет скупать долларовые излишки, что неизбежно приведет к увеличению гривневой массы в стране.

Каково состояние экономики Украины в начале 2011 года?

Госстат обнародовал показатели экономики Украины за январь 2011 года. Так, отмечается замедление темпов промышленности до 9,5%, в то время как в декабре прошлого года показатель был на уровне 12,5%. Снижение производства отмечают как ведущие отрасли Украины - металургия (-4,4%), химическая промышленость (-18,2%), так и "сезонные" виды промышленности - энергоресурсы (-3,6%).

Украинцы продолжают запасаться валютой?

Новости Украины, Киев. Несмотря на то, что гривну стабилизируют, украинцы продолжают скупать иностранную валюту.  Так, Нацбанк страны фиксировал постепенный отток валюты из банков в прошлом году. Это означает, что население активно скупает доллары.

гривны

Как минимум, половину своих сбережений советует хранить в гривне в 2011 году директор по продажам одного из коммерческих банков Алексей Руднев.
 

гривна

Закончились праздничные дни и снова появились высказывания о падении гривны. Так, директор Института трансформации общества Олег Соскин высказал свое мнение о том, что уже в феврале курс гривны может упасть до 11-12 гривен за доллар США. "Предел практически достигнут, - сказал эксперт,- если не найдется около 4 млрд. средств, то может произойти обвал, который раскачает гривну до двенадцати за доллар."

Украина-гривна

Как считают эксперты в этом году курс валютной пары USD/UAH может стать более волатильным. В Украине прос на иностранную валюту в январе-феврале останется на высоком уровне, в то время, как стоимость гривны Национальному Банку Украины (НБУ) придется поддерживать за счет собственных резервов.

курс гривны


Согласно сообщению Национального банка Украины (НБУ), на межбанковском валютном рынке в 2010 году гривна стала дороже по отношению к доллару США на 2,6 копейки, или на 0,3%. Такая же ситуация и на наличном рынке, где маржа сократилась с 1,1% до 0,3%.
В то же время НБУ уточнил, что в декабре курс гривны, наоборот, снижался: по отношению к доллару США на межбанковском рынке гривна потеряла 0,17%, а на наличном - 0,02%. Официальный курс за прошедший месяц снизился на 0,3% и к концу года составил 7.9617 гривен за доллар США.
 

Украина

Новости Украины. Нацбанк Украины отменил все ограничения на маржу и дал добро на обмен наличных курсов по несколько раз в день.

Теперь коммерческие банки могут сами решать относительно курса покупки, либо продажи наличной иностранной валюты.

Согласно постановления НБУ, которое сегодня вступило в силу, ограничения на маржу сняли, отменив документ №462. Согласно этого документа курс в пункте обмена мог отличаться от официального максимум на два процента. Менять его могли лишь раз в день при смене кассира. И только до 20 часов вечера. Теперь курс будет "плавающим" и корректировать его банки смогут в любое время.

Изменения коснутся также и межбанковских операций. Своим постановлением регулятор разрешил коммерческим банкам операции с центробанком на условиях "своп"- обмена.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Карта Абхазии
Республика Абхазия
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
3 августа
3 августа