Курс гривны UAH

Архив категории

На украинском межбанке спрос на валюту превысил предложение

Ожидаемый специалистами откат стоимости доллара в гривенном выражении в рамках вчерашнего торгового дня не произошел. Вчерашнее подорожание эксперты объясняют недостаточным уровнем валютного предложения на межбанке, об этом сообщают журналисты раздела «Курсы валют» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Вести».

Банкиры ждут укрепления гривни после местных выборов

Профильные специалисты прогнозируют динамику курса украинской гривны на протяжении первой недели после местных выборов. Они убеждены, что в октябре неделя после завершения предвыборной гонки для гривны будет самой спокойной. Об этом сообщают журналисты раздела «Курсы валют» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Вести».

Гривна и новая волна девальвации
После мощной волны девальвации гривны в начале текущего 2015 года, когда гривна с уровня 15,73 резко “рухнула” по отношению к доллару до уровня 33,68 и таким образом обесценилась на 18,31 гривны, или 116%, по отношению к доллару, что является самым сильным ценовым скачком за все время существования этой валюты, произошло укрепление курса до уровня 20,20, и далее последовал период долгого “топтания” возле уровня 21,00.
Осень гривна встретит небольшим снижением – эксперты
С первых чисел сентября курс американского доллара начнет повышаться на 50-60 копеек и в результате достигнет 22,0 гривен за 1 американский доллар, как сообщают опрошенные «Вестями» банкиры.
Гривна мощно укрепилась к доллару и евро
Сегодня украинская национальная денежная единица на валютных межбанковских торгах в разгар торговой сессии оказалась на отметке 21,2-21,5 гривен за доллар США.
Гривна укрепилась – и на межбанке, и в обменниках
Сегодняшний валютный рынок стартовал с ценового коридора 21,4-21,6 гривен за доллар, что несколько выше окончания торгов в пятницу, когда межбанк закрылся с котировками на уровне 21,1–21,2 гривен за доллар.
Доллар резко подешевел к гривне на межбанке и у менял
В рамках сегодняшних торгов на межбанковской бирже американский доллар в гривенном выражении резко снизился. По причине роста предложения курс доллара упал до отметки 21,10 гривны за доллар, об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».
Спекулянтам на межбанке не удалось раскачать гривну

Валютчикам после обеда не получилось еще существенней удешевить безналичный американский доллар — на 5 копеек, как прогнозировалось днем. Под вечер 23 июня он даже несущественно подорожал.

Гривна к доллару просела на закрытии торгов
Американский доллар на межбанке незначительно поднялся в цене. Торги завершились в диапазоне 20,99 - 21,04 гривны за 1 американский доллар.
Курс гривны к доллару и евро продолжает укрепляться

Курс украинской валюты продолжает укрепляться по отношению – ее курс растет и в украинских банках, и на наличном рынке, и на межбанковском валютном рынке. Более детально динамику укрепления гривны изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Этим летом расшатать гривну спекулянтам не удастся – эксперты

Эксперты рассказали о существующих рисках и перспективах для национальной валюты. 

Гривна укрепилась к максимумам недели

Украинская гривна сегодня, 28 мая, укрепилась до максимальных отметок, зафиксированных на текущей неделе. Более детально об укреплении курса национальной валюты узнавали журналисты раздела "Форекс" издания "Биржевой лидер".

Дневная раскачка межбанка, в также взвинчивание его котировок до 21,30-21,70 гривны за один доллар США, в конечном итоге закончились 25 мая с весьма хорошим исходом для гривны — на финише ее курс откатился на 35 копеек. 

Гривна не отреагировала на возможный дефолт Украины

Не секрет, что курс гривны весьма чувствителен к новостям – особенно плохим. Но информация о предоставлении Кабинету министров Украины права объявлять выборочный дефолт не оказало заметного влияния на курс национальной валюты, пишет Фокус.

Гривна к доллару рекордно укрепилась на межбанке

Сегодня утром, 21 мая, торги на межбанке начались с теми же курсами, что и во время закрытия. Участники рынка ожидали от Национального банка Украины действий по стабилизации межбанковского курса. От экспертов ожидали прогнозы снижение курса доллара, котировки которого на открытии составили 20,55-21,05 гривен за один американский доллар. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
13 августа
13 августа
иранский народ
Народ Ирана

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным