Горячие Новости

Облако тегов

Спекулянтам на межбанке не удалось раскачать гривну

Спекулянтам на межбанке не удалось раскачать гривну

Валютчикам после обеда не получилось еще существенней удешевить безналичный американский доллар — на 5 копеек, как прогнозировалось днем. Под вечер 23 июня он даже несущественно подорожал.

«К полудню на приобретение ставили 21,47 гривны за американский доллар и 21,65 гривны за американский доллар на продажу. Ближе к 13 часам рынок стал проседать и достиг 21,45 - 21,57 гривны за 1 доллар США. Однако к завершению торговой сессии гривна незначительно потеряла в цене — до 21,51-21,67 гривны за доллар США», — уточнила «Вестям» хронологию событий начальник отдела казначейских операций Forward Bank Анна Танцюра. Это стало известно аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Тем не менее, по результатам дня межбанк все-же просел на 13 копеек: если вчера он завершился продажами по 21,80 гривны за американский доллар, то сегодня — по 21,67 гривны за доллар США.

Совокупное удешевление американского доллара связывают с последним потоком новостей. «Сегодня поступила информация, что представители украинских властей, а также Международного валютного фонда, будут проводить встречу с держателями украинских облигаций — саммит произойдет 29-го июня. Рыночные участники оптимистично настроены в вопросе реструктуризации задолженности Украины», — говорит Танцюра.

Также на курс валют влияют активизация специалистов и сезонные факторы — благодаря им опускает спрос на валюту. «К примеру, летом менее активны по части приобретения американского доллара энергетические компании, чем в осенние либо зимние периоды, когда потребление энергии населением в несколько раз выше», — рассказал директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

В тоже время, поясняя импортерам, по какой причине они не вышли во вторник на вожделенные 21,55 гривны за американский доллар, финансисты напирают на ручное регулирование межбанка. Рассказывают, что Центральный банк выпустил на торги немного больше импортеров. «Ключевой фактор, который влияет на котировки, остается без изменений — это регулирование Национальным банком количества заявок на приобретение валюты. Если Национальный банк Украины повышает спрос, рынок повышается, и наоборот — Национальный банк понижает спрос и рынок опускается», — пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании NordFX/Nord FX.

Американского доллара было продано много, так что до его удешевления не дотянули немного: согласно статистике Национального банка, 23 июня на межбанке было произведено 516 покупок американского доллара на общую сумму 351,14 миллиона долларов США. Это значительно больше и результата прошлого дня (293,15 миллиона долларов США), и количество торгов прошлого вторника (289,84 миллиона американских долларов).

Так, сегодня 24 июня 2015 года, по состоянию на 12:37 курс гривны к доллару США торгуется на уровне 21,6250 гривны за 1 американский доллар.

l4cp5ktzxowm.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Протестантизм
Протестантизм
Опель
О компании «Опель»
города Казахстана
Города Казахстана
1 августа
1 августа
Бар
Бар