Горячие Новости

Облако тегов

Взлет был недолгим, гривна снова ушла вниз

Национальный банк Украины установил на 15 марта следующий официальный курс гривны в отношении других валют мира:

- за 100 долларов США теперь придется заплатить 2651,7435 гривны, в то время как еще 14 марта стоимость сотни долларов составляла 2584,5149 гривны;

- за 100 евро сегодня нужно отдать 2948,4736 гривны, а еще вчера такое же количество европейской валюты стоило 2866,2270 гривны;

- за 10 российских рублей украинцам нужно будет выложить 3,7799 гривны (вчера – 3,6761 гривны).

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из информации, размещенной на официальном интернет-сайте Национального банка Украины.

Ранее средства массовой информации уже сообщали, что вчера котировки гривны в отношении к доллару США к завершению торгов на межбанковском валютном рынке были установлены на уровне 26,65/26,75 гривны/доллара. По данным Национального банка Украины, средневзвешенный курс по состоянию на 17:00 был установлен на уровне 26,5174 гривны/доллара. До этого времени 594 сделки было заключено на общую сумму 386,87 миллиона долларов.

Госстат уверен, что в феврале цены в Украине снизились.

В феврале текущего года в Украине была зафиксирована дефляция, размер которой составляет 0,4%. По мнению экспертов, такой поворот событий стал причиной излишней насыщенности рынка товарами в связи со значительными торговыми ограничениями, введенными Российской Федерацией, а также весьма низкими ценами на продовольственную продукцию на мировом рынке. Материалы с соответствующими данными были опубликованы на сайте Министерства экономического развития и торговли.

В ведомстве также отмечают и несколько дополнительных факторов, ставших причинами снижения цен в Украине. Основными из них являются: значительное снижение платежеспособности населения страны, снижение некоторыми производителями стоимости своей готовой продукции, ослабление инфляционных ожиданий, а также достаточно жесткая фискальная и монетарная политика.

Одновременно с этим аналитики из Министерства экономического развития и торговли предполагают, что в самом скором времени инфляция в Украине может усилиться. Причинами этому действию будут являться задержки финансирования от Международного валютного фонда и политической нестабильностью, а также девальвация гривны.

Следует отметить, что дефляция, которая была зафиксирована в феврале, в соотношении с январем (0,4%), стала уже второй подряд. Дело в том, что в январе, в сравнении с декабрем, также была зафиксирована дефляция, размер которой составил 0,9%. Тем не менее, если смотреть на цены в годовом эквиваленте, получается, что они все-таки возросли, причем достаточно сильно. Лишь один газ за прошлый год подорожал в 3,7 раза, в то время как вода и отопление выросли в цене более чем на 77%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Армения
Армения
Зодиак
Зодиак – таинство знаков