Горячие Новости

Облако тегов

Курс гривны на Форекс: Украина ответит на российские санкции 2,5 миллиарда долларов

Курс гривны на Форекс: Украина ответит на российские санкции 2,5 миллиарда долларов

Ограничения экспортных поставок в Российскую Федерацию, которые может ввести Украина, обернется потерями для российского рынка общим объемом приблизительно 2,5 миллиарда долларов.

Корреспонденты интернет-издания «Биржевой лидер» узнавали об ответных санкциях со стороны Украины в пресс-службе брокерской компании «Пантеон-Финанс».

Украина вводит к России ответные санкции.

Ограничения на торговлю российскими товарами, которые может внедрить Украина в рамках ответа на ограничение экспорта украинских товаров на территории РФ, коснутся 830 тарифных веток и, как следствие, российские товаропроизводители понесут потери общим объемом 2,5 миллиарда долларов. Данную информацию обнародовал Валерий Пятницкий, который является исполняющим обязанности министра Украины по делам торговли и экономического развития.

Он пояснил, что говоря о торговых ограничениях, подготовленных Россией, то в сумме это затрагивает 25% традиционных товарных поставок на территорию РФ. Это, в свою очередь, приблизительно 3,5 миллиарда долларов украинского экспорта, если ориентироваться на прошлый год. Соответствующие меры со стороны Украины - это где 830 тарифных веток. Это затрагивает меньший объем импортных поставок из Российской Федерации – где приблизительно общий объем составляет 2,5 миллиарда долларов.

Однако Пятницкий сказал, что на сегодняшний день украинские экспортные поставки в Российскую Федерацию уже упали на треть. Одновременно Министерство экономического развития Украины не торопится с активизацией последующих ограничений на торговлю в отношении российских товаров на украинском рынке и по-прежнему принимает рекомендации украинских товаропроизводителей по данной проблеме.

Напомним, что в начале октября текущего года Минэкономразвитие Украины, в ответ на ограничение импортных поставок украинской продукции на российский рынок, предложило изъять из сферы свободной торговли с РФ ряд товарных групп и товаров, включая стекло, парфюмерные товары, текстильные изделия, трикотаж, резину и резиновые изделия, минеральные удобрения, табак, алкогольные напитки, продукты питания и ряд иных товаров. Конечный список состоял из 94 позиций и был окончательным. Затем его вынесли на обсуждения общественности.

Позже в Министерстве экономического развития и торговли Украины уточнили, что обсуждается введение точечных санкций по отношению к российским компаниям и товарам, которые не составляют критический импорт.

Как известно, с начала текущего года Россия ввела очень жесткие ограничения в отношении украинского экспорта, в особенности экспорта аграрной продукции и промтоваров. Сальдо торговли товарами Украины с РФ в первом полугодии 2014 года было отрицательным и составило 2,46 миллиарда долларов. Причем, по информации Министерства финансов, суммарные потери украинских товаропроизводителей от ограничений на торговлю с Россией могут составить по итогам 2014 года не менее 5 миллиардов долларов.

Курс гривны на Форекс продолжает консолидироваться против доллара.

Сегодня, 15 октября валютная пара доллар-гривна продолжает консолидацию в узком диапазоне 12,8026 – 13,0637. Цена на 5-часовом графике начала движение от нижней границы вверх и достигла в первой половине дня района 12,9105 гривны за доллар.

После продолжительной консолидации вероятен прорыв узкого ценового коридора, который, по мнению экспертов Академии Masterforex-V, может быть в двух направлениях:
- вверх, что означает рост курса доллара и цены на графике в район 13,2944 и выше после прорыва уровня сопротивления 13,0637;
- или вниз, что означает рост курса гривны и снижение цены на графике в район 12,6024 после пробоя 12,8026.
На графике возможность развития событий по первому сценарию показана синей стрелкой, а по второму – зеленой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Ани Лорак
Ани Лорак
Великолепный век
Великолепный век
1 ноября
1 ноября