Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к гривне на фоне получения Украиной кредита от МВФ

Курс доллара США растёт к гривне на фоне получения Украиной кредита от МВФ

Согласно сообщению пресс-службы Национального банка Украины стало известно, что Украиной был получен первый транш обещанного кредита от МВФ в размере 3.2 млрд. долларов, как рассказали специалисты брокера UFXMarkets для журналистов отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Как уже ранее сообщалось, МВФ допускает такую возможность, что средства, которые были предоставлены организацией Украине, будут использованы для оплаты природного газа из России. Согласно условиям программы stand-by Международного валютного фонда и Украины, часть предоставленного транша, а именно 2.16 млрд. долларов будет предоставлено "Нафтогазу". В свою очередь компания полученные средства направит на погашение просроченной задолженности "Газпрому", которая была накоплена до конца марта. Что касается долга за апрель, то об этом долге в программе ничего не говорится.

"Нефтегаз Украины" не уверен, что успеет расплатиться с "Газпромом".

Со стороны "Газпрома" была получена информация о том, что в случае неоплаты газа до 7 мая, который был поставлен в апреле, уже 16 мая будет выставлен счет на предоплату за газ на июнь. Газ, который будет поставлен в июне по предоплатной схеме, будет поставлен в объеме, который будет оплачен до конца мая. Но "Нефтегаз Украины" через своего представителя сделал заявление по поводу того, что на сегодняшний день у них нет уверенности в том, что они успеют расплатится с долгами перед "Газпромом".

Стоит упомянуть, что на прошлой неделе Международным валютным Фондом была одобрена программа по помощи Украине. В рамках этой программы за последующие два года Украине будет предоставлен кредит на общую сумму 17 млрд. долларов. Также было принято решение о незамедлительном предоставлении первого транша на сумму в 3.2 млрд. долларов. Предоставление же следующих траншей будет осуществлять по итогам отчетов перед МВФ о выполнении антикризисной экономической программы правительством Украины.

"Сегодня, 12 мая 2014 года, курс гривны к евро на рынке Форекс краткосрочно укрепляется и торгуется на уровне 16,2535 гривен за евро", - поясняют специалисты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Дальнейшее укрепление гривны будет связано с пробитием важного уровня поддержки - наклонного канала МФ. В противном случае продолжение падения курса гривны будет связано с пробитием таких уровней сопротивления, как 16,6578 и 18,1928.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
Ford Focus
Ford Focus
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Бодрум
Бодрум
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков