Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро к гривне снизился на 2,28% на Форекс: Украина начала экспорт нефти в ЕС

Курс евро к гривне снизился на 2,28% на Форекс: Украина начала экспорт нефти в ЕС

Сегодня, 8 мая, курс евро торгуется в районе 16,2535 гривны на Форекс, понизившись на 2,28% относительно вчерашнего дня. Официальный курс евро в Украине составил сегодня 16,2478 гривны. Украина впервые за 6 лет начала экспорт нефти в страны ЕС, используя открытие рынков Евросоюза для украинских товаров.

В пресс-службе брокерской компании «ХМ» корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер» рассказали подробнее об экспорте украинских энергоносителей в страны Евросоюза.

Украинская нефть начала экспортироваться в европейские страны.

Компания «Прилуцкий нефтеналив» занялась экспортом украинской нефти в Литву впервые с 2009 года, после отмены нулевых квот на экспорт украинской нефти в 2013 году. В 2008 году в последний раз украинская нефть экспортировалась в Польшу и Румынию.

Аналитики XM со ссылкой на издание «ЛІГАБізнесІнформ» сообщили, что «Прилуцкий нефтеналив» принадлежит двум киевским компаниями – «Синтез» и «Галс-К ЛТД». Компания Галс-К добывает нефть в Черниговской области на 8 месторождениях и работает по договору о совместной деятельности с предприятием «Укрнафта».

Экспортные цены на нефть являются выше внутренних украинских цен, которые определяются на специальных аукционах. Экспорт украинской нефти в Литву стал возможен благодаря открытию в одностороннем порядке европейских рынков для украинских товаров с 23 апреля 2014 года. Экспорт нефти из Украины составил 20 тысяч тонн на сумму около 13 миллионов долларов. Получил украинскую нефть литовский нефтеперерабатывающий завод ORLEN Lietuva.

Перспективы укрепления курса гривны к евро на Форекс.

Сегодня, 8 мая, курс гривны укрепился к евро на Форекс на 2,28% и торгуется около уровня 16,2535. Эксперты Академии Masterforex-V отмечают начало вероятного коррекционного снижения курса евро с уровня вблизи 16,6575. Евро тестирует границу восходящего наклонного канала МФ, показывающую ускорение недавнего роста курса евро к гривне. Пробой и закрепление ниже границы наклонного канала МФ может подсказать о начале формирования нисходящего движения с уровня максимума вблизи 18,1928.

Если укрепление курса гривны продолжится, вероятно снижение цены на графике в район уровня поддержки 15,3917. Если данный уровень станет для пары евро/гривна сопротивлением, дальнейший пробой наклонного канала МФ вниз нацелит пару на снижение в район 15,0000 гривен. Укрепление курса гривны показано зеленой стрелкой.

Дальнейшее укрепление курса евро к гривне может наблюдаться после пробоя уровня сопротивления в районе 16,6578 и закрепления выше него. Дальнейший рост курса евро к гривне в таком случае вероятен в район 17,0000 и выше. Укрепление курса евро показано синей стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
5 февраля
5 февраля
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна