Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос к гривне до 11,94 на Форекс: Украина получила кредит от МВФ

Курс доллара вырос к гривне до 11,94 на Форекс: Украина получила кредит от МВФ

Сегодня, 7 мая, курс доллара вырос к украинской гривне на 1,20% и торгуется в районе 11,9410 на Форекс. Официальный курс доллара установлен сегодня на уровне 11,6513 гривны, что на 18 копеек выше курса от 6 мая. Торги на украинском межбанке закончились в диапазоне 11,8000-12,2000 гривен за покупку и продажу 1 доллара.

Сегодня Украина получила от Международного валютного фонда первый транш в размере 3,19 миллиарда долларов по кредитной программе «stand-by».

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали подробнее о размерах и назначении кредита в пресс-службе брокерской компании «NordFX» (Nord FX).

Первый транш кредита от МВФ получен Украиной в оговоренный срок в установленном объеме.

Аналитики NordFX со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины (НБУ) сообщили сегодня о получении первого транша кредита в рамках двухлетней программы «stand-by», утвержденной Международным валютным фондом. Кредит выделен Украине для поддержания разработанной программы по восстановлению макроэкономической стабильности и экономического роста.

Последующие транши кредита будут поступать в Украину после подведения итогов исполнения программы на начальном этапе каждые 2 месяца с переходом на ежеквартальные отчеты.

Первое подведение итогов по программе макроэкономической помощи состоится 25 июля 2014 года, после которого Украина сможет получить 1,41 миллиарда долларов. Затем подведение итогов состоится 25 сентября, после которого последует транш в размере 1,41 миллиарда долларов. Третье подведение итогов – 15 декабря, после которого будет получена такая же сумма.

Последующие пересмотры итогов программы состоятся в 2015 году 15 марта, 15 июня, 15 сентября и 15 декабря. В 2016 году пересмотр итогов по кредитной программе состоится 15 марта. После успешной проверки выполнения программы Украина получит последующие транши в размере 2,12 миллиарда долларов каждый.

Всего от МВФ запланировано 9 траншей на общую сумму 17 миллиардов долларов США, которые будут поступать в Украину до апреля 2016 года.

30 апреля руководство МВФ одобрило программу кредитования «stand-by», в которой говорится о возможном росте курса доллара к гривне до 12,00-13,00 при продолжающемся негативном влиянии внешних потрясений, к которым относятся торговая и информационная война с Россией и другие непредвиденные факторы. Экономически и фундаментально обоснованный курс гривны к доллару составляет 10,50-11,00 гривен за доллар.

Глава НБУ Украины Степан Кубив отметил, что поступление финансирования от международного сообщества станет позитивным сигналом для иностранных инвесторов и отечественных бизнесменов, что приведет к улучшению инвестиционного климата и стабилизации курса национальной валюты.

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил, что курс доллара без кредитных средств мог быть и 25,00, и 35,00 гривен. Для спасения финансовой системы страны временное украинское правительство согласилось на принятие сложных, но необходимых для Украины решений. К концу 2014 года ожидается стабилизация экономической ситуации в Украине, а с 2016 года ожидается стабильный и мощный рост украинской экономики.

МВФ разрешил Украине использовать часть кредитных средств для оплаты задолженности за российский газ, которая составляет 2,2 миллиарда долларов. Сегодня, 7 мая, истекает крайний срок погашения задолженности за газ. Если долг не будет погашен вовремя, 16 мая «Газпром» выставит счет на предоплату газа на июнь, по которому до 31 мая Украина будет оплачивать объем газа, который сможет получить в июне.

Курс доллара к гривне на Форекс.

Эксперты лучшего проекта обучения торговле на Форекс 2009-2013 гг. Академии Masterforex-V провели анализ дневного графика валютной пары доллар/гривна, начиная с периода 29 января 2014 года. На анализируемом графике курс доллара находится в долгосрочном возрастающем тренде к гривне. Третья волна роста доллара началась с уровня локального минимума вблизи 9,0979 гривны и продолжалась до максимума вблизи 13,1454 гривны. Затем последовал коррекционный откат курса доллара и укрепление гривны до 11,1513. Курс доллара на протяжении двух недель продолжает торговаться в диапазоне консолидации, ограниченном уровнем максимума, выполняющим роль сопротивления, и уровнем поддержки в районе 11,1513 гривны.

Сегодня, 7 мая, валютная пара доллар/гривна продолжает восходящее движение вблизи границы восходящего наклонного канала МФ. Пока цена на графике находится слева от наклонного канала МФ, вероятно продолжение роста курса доллара к гривне. Наклонный канал МФ обозначен на графике красным цветом.

Согласно фундаментальным факторам и техническому анализу, дальнейший рост курса доллара вероятен в район 12,0000 гривен и выше. Этот сценарий показан стрелкой красного цвета.

Укрепление курса гривны к доллару возможно в район 11,1513 гривны. После пробоя уровня поддержки дальнейшее укрепление курса гривны к доллару возможно к следующему уровню поддержки 9,7151.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Audi
О компании «Audi»
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню