Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снижается к гривне на фоне угроз "Газпрому"

Курс доллара США снижается к гривне на фоне угроз Газпрому

"Как стало известно из сообщения Арсения Яценюка, назначенного премьер-министром Украины, в ближайшее время начнется арбитражное разбирательство "Нафтогаза Украины" против "Газпрома", который будут обвинять в завышении цен на газ, импортируемый из России" - рассказали специалисты брокера GKFX для журналистов отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Решение касаемо начала процедуры о подаче в суд на "Газпром", компанию РФ, было принято "Нафтогазом Украины" совместно с правительством. Как заявил сегодня премьер-министр Яценюк, предарбитражная нота российскому газовому монополисту была отправлена. В рамках обсуждений претензий, касающихся предарбитражной ноты, встречу с представителями российской компании "Газпром" Украина, в свою очередь, предлагает провести в Лондоне.

Украина даст России 30 дней на достижение договоренности.

Также Яценюк отметил, что если на протяжении 30 дней не будут достигнуты договоренности между сторонами, то правительство Украины перейдет к судебному рассмотрению возникшего спора с российской компанией "Газпром".

Стоимость газа на сегодняшний день составляет 485 долларов за 1 тыс. куб., такт как еще в апреле Россия пересмотрела политику скидок в отношении Украины и отменила их. После чего компании "Газпром", со слов Яценюка, было послано несколько сообщений, в которых указывалось на возможность Украины платить за природный газ из России по ценам, которые были на момент начала 2014 года, то есть по 268 долларов за 1 тыс.куб. российского газа.

В случае согласия "Газпрома" вернуть прежние цены за природный газ из России для Украины, погашение задолженности, которая достигла уже размера в 2,2 млрд. долларов, будет проведено немедленно.

Как рассказали специалисты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V, сегодня, 5 мая, курс гривны продолжил торговаться, формируя коррекцию по отношению к мощному падению гривны к доллару США в прошлом месяце, и торгуется на отметке 11,5625 гривны за доллар. Ближайшими уровнем поддержки являет локальный минимум 11.1485, а ближайшее сильное сопротивление расположено в области исторического максимума - 13,1635.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
15 июня
15 июня
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю