Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к гривне на фоне риска дефолта в Украине

Курс доллара США растёт к гривне на фоне риска дефолта в Украине

Агентство Moody's накануне опубликовало рейтинг по государственным кредитным обязательствам Украины. Рейтинг страны был понижен с ранее установленной отметки "Саа2" до сегодняшней "Саа3". Данные по прогнозу остались с оценкой "негативный".

Такими низкими показателями по рейтингу на сегодняшний день могут похвастать Кипр и Греция, так называемые "проблемные страны". На самом же деле, смысл оценки "Саа3" говорит о непосредственной близости к дефолту. "Говоря простым языком, международные аналитики считают, что Украине вряд ли удастся избежать дефолта, так как восстановить свое экономическое положение, по их мнению, не удастся", - отметили аналитики брокерской компании UFXMarkets в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Причины, вызвавшие понижение оценок рейтинга, следующие: затянувшийся политический кризис в стране, ухудшение отношений с России и, как результат, прекращение финансовой помощи, повышение цен на газ и, как следствие всех этих причин, падение по макроэкономическим показателям. НБУ на минувшей неделе обнародовал постановление, согласно которому официальный курс гривны к доллару США с 4 апреля рассчитывается как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, сложившийся на текущий рабочий день по данным системы подтверждения сделок на межбанковском валютном рынке Украины Нацбанка.

Украина может не получить долгожданные кредиты.

Аналитики Moody's, в свою очередь, также отметили, что ожидание обещанной финансовой помощи от МВФ порядка 14-19 млрд. долларов несколько замедляет наступление кризиса. Но в то же время эксперты говорят и о том, что не исключена и такая возможность, согласно которой Украина, вероятно, не получит долгожданные транши. И произойдет это вследствие отказа МВФ о предоставлении кредитов по причине все продолжающегося напряжения как в политической, так и в социальной жизни страны, а также невыполненных Украиной в прошлом требований фонда.

Аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V рассказали, что сегодня, 10 апреля 2014 года, курс гривны продолжил снижение по отношению к доллару США и торгуется выше уровня 11,80 гривен за доллар. Ближайший ключевой уровень сопротивления - психологический уровень в 12,00 гривен за доллар - расположен достаточно близко, а от ближайших важных уровней поддержки - уровня пивота МФ 11,0835 и линии наклонного канала МФ - курс гривны отходит все дальше и дальше.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Московский Кремль
Московский Кремль

Алексей Мартынов
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
26 февраля
26 февраля