Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к гривне торгуется вблизи максимума 11,25 на Форекс

Курс доллара к гривне торгуется вблизи максимума 11,25 на Форекс

Украинская гривна продолжает обесцениваться к курсу доллара США и торгуется на Форексе вблизи исторического максимума 11,2515 от 28 февраля, на уровне 11,1535 гривны за доллар.

Сегодня, 27 марта Международный валютный фонд может принять решение о предоставлении Украине финансовой помощи в размере 15 миллиардов долларов США, из которых 1 миллиард долларов, вероятно, будет предоставлен через инструменты быстрого финансирования. Украинское правительство рассчитывает на получение первого транша финансовой помощи уже в начале апреля 2014 г.

Мировые державы продолжают разрабатывать и применять санкции к России в защиту Украины. Корреспонденты журнала трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» подробнее узнавали в пресс-службе брокерской компании UFXMarkets о продолжении дипломатической войны с Россией и оказании финансовой помощи Украине.

Как мировые державы помогают Украине в борьбе с российской агрессией.

 

Вчера, 26 марта Евросоюз (ЕС) принял решение о выдаче виз для посещения стран ЕС только гражданам Украины. Крымскому населению выдача европейских виз может быть произведена только на территории Украины по украинскому паспорту. ЕС приостановил переговоры с Россией по поводу упрощенного визового режима.

ЕС и США опубликовали списки политиков и чиновников России, которым запрещен въезд в ЕС и США. Активы лиц, вошедших в санкционные списки, заблокированы. Если Россия продолжит политику агрессии к Украине, санкции будут применены к отдельным экономическим отраслям, в частности к энергетической, финансовой и торговой отрасли. Аналогично США и ЕС, списки коррумпированных чиновников Украины и России, к которым применяются санкции, созданы в Канаде и Австралии.

Великобритания отменила совместные военные учения и приостановила военное сотрудничество с Россией. Аналогично поступила Канада, Латвия, Франция, Норвегия, Германия. Украина находится на пути прекращения военного сотрудничества с Россией, а украинское временное правительство рассматривает возможность обращения к странам ЕС с просьбой о предоставлении компенсаций предприятиям, зависящим от экспорта военной продукции в Россию.

Украина также разрабатывает санкции в отношении России. Пока планируется составить список украинских чиновников, которые перешли под защиту России после событий на Майдане, с целью блокирования их активов. Планируется переориентация экспорта металлургической, аграрной и химической продукции с рынка России на рынки Южной Америки и Азии.

Сегодня, 27 марта в Нью-Йорке Генассамблеей ООН будет рассмотрена резолюция о непризнании результатов крымского референдума и поддержании территориальной целостности Украины. В случае признания Генассамблеей ООН нелегитимности крымского референдума и целостности территории, Украина получит политическую поддержку практически 130 государств из 193 существующих. Хотя документ будет носить рекомендательный характер, однако политически его значение будет весьма ценным для Украины.

Вчера, 26 марта военная американская разведка сообщила Конгрессу о вероятности вторжения России вглубь украинских территорий и Приднестровья. Хотя уверенность во вторжении России носит маловероятный характер, наблюдается значительная концентрация российских военных, приведенных в состояние мобилизационной готовности, вблизи украинских и приднестровских границ. Накануне украинские средства массовой информации также сообщали о продолжающейся концентрации российских войск на приграничной с Украиной территории. Россия завила, что проводит военные учения вблизи украинской границы и намерена закончить их к концу марта.

Курс доллара к гривне на Форекс глазами трейдеров.

 

Сегодня, 27 марта, курс доллара на Форекс торгуется в районе 11,1535 с повышением к гривне на 0,03% с начала торгов. Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V проводят теханализ движения цены графика валютной пары доллар/гривна для расчета вероятного получения прибыли. На 5-часовом таймфрейме наблюдается долгосрочный тренд вверх, направленный на рост курса доллара и снижение украинской гривны соответственно. Исходя из приоритетности в направлении тренда, вероятен дальнейший рост курса доллара в район максимума 11,2515 с последующим ростом в район 1,4000. Вероятен также дальнейший рост курса доллара к гривне при отсутствии финансирования и укреплении доллара на мировом финансовом рынке.

Возможен также вариант начала коррекционного движения курса доллара к гривне. Тогда снижение курса доллара может проходить к уровню вблизи 10,7468 и ниже, к психологически важным уровням в районе 10,4000 и 10,2000 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Львов
Львов
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Страховая система США
Страховая система США

Олег Пономарь