Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к гривне на Форекс снизился на 1,02% до 9,7498

Курс доллара к гривне на Форекс снизился на 1,02% до 9,7498

Сегодня, 17 марта курс доллара к гривне торгуется с понижением на 1,02% в районе 9,7498. На украинском межбанке торги по курсу доллара начались с 9,7000 за покупку и 10,2000 за продажу и к 13 часам киевского времени снизились до 9,8000 – 10,1000 за покупку и продажу 1 доллара.

Корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала трейдеров «Биржевой лидер» продолжают следить за ключевыми событиями Украины при поддержке брокерской компании «XE Markets».

Ключевые новости Украины, за которыми следит мировая общественность.

Основным событием в Украине, безусловно, стал референдум, прошедший в воскресенье, 16 марта в Крыму за присоединение Автономной Республики Крым к территории Российской Федерации. Более 96% крымского населения высказалось за воссоединение с Россией. Однако крымский референдум не признан законным со стороны Евросоюза, США, Украины. Если нарушение суверенитета Украины со стороны России будет продолжаться, страны-члены совета безопасности ООН и европейского союза начнут применять финансовые и экономические санкции к России.

Сегодня, 17 марта нелегитимное крымское правительство провозгласило независимость и обратилось в государственную думу России с просьбой о включении Крыма в состав России. Создан также временный банк Крыма для поддержания бесперебойности финансовых расчетов и защиты денежного обращения. Официально валютой Крыма стал российский рубль, а гривна имеет свой официальный статус расчетной валюты до 1 января 2016 г. В свою очередь, отстраненная в воскресенье власть Крыма перевела в собственность Крыма всю государственную собственность Украины и заявила о прекращении деятельности государственных органов Украины на территории Крыма.

Как сообщили аналитики «XE Markets» со ссылкой на «РБК daily», присоединение территории Крыма к России обойдется российскому бюджету в 5 миллиардов долларов в год. Поскольку Крым является на 64% дотационным регионом, при размере украинских пенсий и пособий содержание Крыма обходится в 200 миллионов долларов. С российскими пенсиями и пособиями содержание Крыма будет обходиться в 2 миллиарда долларов в год. В связи с волнениями на территории Крыма в ближайшие несколько лет будет происходить снижение туристических поездок в Крым со всего мира, что снизит доход Крыма.

Незаконное присоединение Россией территории Крыма может повлечь за собой пересмотр Россией своих границ с соседними государствами, начав цепную реакцию в Западных странах. Последствия таких геополитических рисков всегда очень велики для мировой финансовой системы.

По информации «XE Markets» со ссылкой на Государственную службу статистики Украины, в январе 2014 г. сальдо внешней торговли составило отрицательную величину 142,8 миллиона долларов, увеличившись с января 2013 г. на 15,2 миллиона долларов. Оборот розничной торговли за январь-февраль составил 130,6 миллиарда гривен и увеличился на 9% по сравнению с аналогичным показателем 2013 г.

«В связи с нестабильностью политического фона, курс доллара может колебаться в пределах 10,0000 – 10,5000 гривен. Сейчас на курс доллара к гривне влияют все новости – от референдума в Крыму до принятия решения от международного валютного фонда (МВФ) и США по оказанию Украине финансовой помощи.

Снижению курса доллара к гривне могут способствовать новости о договоренности финансирования Украины. Рост курса доллара к гривне может сопровождаться новостями из Крыма по поводу потерь, понесенных банкирами невозвратом кредитов крымского населения и потерей активов.

Сегодня индекс украинской биржи начал торги с понижением на 0,66%», - сообщили аналитики «XE Markets».

Курс доллара к гривне на Форекс.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» обратились к экспертам лучшего проекта обучения торговле на Форекс 2009 – 2013 гг. Академии Masterforex-V за проведением анализа курса доллара к гривне в среднесрочной перспективе, принимая во внимание влияние фундаментальных факторов.

На дневном графике курс доллара к гривне находится в долгосрочном восходящем тренде на анализируемом участке с 27 октября 2013 г.

На 5-часовом таймфрейме наблюдается коррекция долгосрочной тенденции роста курса доллара к гривне до уровня 9,7498.

Если коррекция курса доллар продолжится, то вероятно достижение уровня поддержки в районе 9,1151 и снижение в район пивота МФ 8,8362 гривны.

Если рост курса доллар к гривне продолжится, то пробитие уровня сопротивления в районе 10,0000 гривен откроет дорогу к росту в район 10,4000 гривны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
4 января
4 января
курс юаня
Юань доллар
BMW 7
BMW 7
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович