Горячие Новости

Облако тегов

Гривна на Форексе падает из-за уличных протестов – и. о. премьера Арбузов

Гривна на Форексе падает из-за уличных протестов – и. о. премьера Арбузов

Как сегодня на заседании правительства исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Арбузов, на Украине сегодня отсутствуют экономические причины для падения рейтингов страны и национальной валюты, а происходит это на фоне политической нестабильности. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Он рассказывает, что благодаря усилиям президента Виктора Януковича и Верховной Рады Украины были изменены те законы, которые вызвали множество споров споры... При этом градус конфликта постепенно уменьшается, а потому власти должны поддерживать процесс стабилизации в государстве. Исполняющий обязанности премьер-министра говорит, что мирные акции протеста проходят без каких-либо препятствий со стороны власти.

При этом политическая нестабильность сильно давит на рынок наличной валюты. Присутствует значительный уровень напряженности, несмотря на практически полное отсутствие для этого экономических оснований. Он также напомнил, что Национальный банк Украины обнародовал платежный баланс прошлого года, и он имеет положительное сальдо в два миллиарда долларов, хотя еще в 2012 года было минус четыре миллиарда долларов.

Таким образом, продолжает Арбузов, каждый лишний день противостояний, а также полное нежелание идти на какие-либо компромиссы ослабляет украинское государство, прежде всего в экономическом плане. Так, из-за политической нестабильности, международные рейтинговые агентства уже снизили рейтинги Украины. Хотя еще в начале января они планировали изменить прогноз данных рейтингов на позитивный.

В западных областях до сих пор не приняли бюджет.

Сергей Арбузов также сказал, что исполнительная власть сегодня не может нормально выполнять свою работу на местах, так как не все административные здания в регионах были освобождены от протестующих. Он заявляет, что именно Тернопольская, Львовская, Хмельницкая области и Ивано-Франковская, где наблюдаются наиболее сильные протестные настроения среди населения, являются абсолютными лидерами по непринятию местных бюджетов.

Стоит отметить, что сегодня при открытии международного банка доллар поставил рекорд. Цена на это валюту поднялась до 9,000 / 9,4000 (+0,15/+0,5). Кроме того, российский рубль взлетел до 0,2581 / 0,2695 (+0,0084 / +0,0185). Котировки по евро-гривне поднялись до 12,1645 / 12,7070 (+0,2005 / +0,6715).

Курс доллара на рынке в Украине - реалии.


Глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов считает, что у гривны есть шансы укрепиться в ближайшее время. Для этого есть все возможности. Как сообщали ранее, курс доллара может опуститься ниже 8,50 гривны из-за введения нормы о продаже валютной выручки. Арбузов заявляет, что при условии признаков укрепления курса гривны, Нацбанк сможет активизировать выкуп национальной валюты. По мнению главы НБУ, сегодня на валютном рынке спекулянты искусственно создают ажиотаж. При этом Арбузов надеется, что в скором времени примут закон, который позволит ввести 15-процентный сбор с продажи наличной валюты. Перед этим в СМИ появились сообщения о том, что население Украины массово начали продавать доллары.

Осенью, прошлого 2013 г., курс украинской валюты испытывал сильные колебания, что вызвало спрос на доллары. Опасаясь паники, Национальный банк Украины старается затормозить девальвацию, используя жесткие меры, и пока ему это удается.

Напомним, что в интервью DW эксперты выразили мнение, что вначале со стороны НБУ планировалась мягкая девальвация гривны по окончании выборов. Однако население, начав резко скупать доллар, нарушило эти планы. По их мнению, чем дольше НБУ будет говорить о стабильности гривны, тем меньше украинцы будут этому верить. Именно этот факт, подытоживают аналитики, главная причина особого спроса на наличные доллары в течение последних недель.

Курс гривны после формирования нисходящей волны С снова пытается продолжить падение, поясняют эксперты брокерской компании Nord FX (Норд Форекс). Сегодня, 5 февраля 2014 г., курс украинской валюты составляет 8,7550 гривны за доллар, а по сообщениям СМИ, гривна на межбанке обвалилась с утра до уровня 9,41:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро