Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Украины назвал тех, кто заинтересован в обвале гривны

Нацбанк Украины назвал тех, кто заинтересован в обвале гривны

Некоторые чиновники и валютные спекулянты хотят дестабилизировать экономическую ситуацию в стране, поэтому постоянно появляются прогнозы касательно экономическом краха, то слухи о падении гривны. Об этом рассказал в эфире телеканала «Первый Национальный» руководитель группы советников председателя НБУ Валерий Литвицкий.

Представитель Нацбанка заявляет, что у регулятора есть необходимы инструментарий для удержания и сохранения стабильного курса гривны и призвал украинских граждан трезво оценивать всю ситуацию относительно гривны, не ведясь на информационные провокации.

«Я не раз уже заявлял в этой студии: случайте Национальный банк, если мы заявляем, что этот устойчивый курс гривны сохранится всерьез и на длительное время, значит так и будет. Это наша политика, меньше слушайте тех, кто благодаря данным слухам зарабатывает политические дивиденды, а больше уделяйте внимания тому, что говорят профессионалы. Центробанк около года назад заявлял, что мы продолжим политику стабильности гривны при постепенном росте гибкости курса. Мы сделали то о чем говорили, об этом знает весь мир. Поэтому сейчас украинцы ведут себя намного спокойнее, что показывает рост банковских вкладов», – твердо заявил Литвицкий.

Слухи никаким образом не повлияют на курс гривны.

 

Он также отметил, что на сегодняшний день наблюдается в два-три раза более слабый темп оттока наличной валюты из банковской структуры, что показывает собой отсутствие валютного ажиотажа. Валерий Литвицкий подчеркнул, что некоторые чиновники заинтересованы в том, чтобы дестабилизировать экономическую ситуацию, чтобы еще сильнее обострить ситуацию в государстве. Поэтому некоторые депутаты умышленно запугивают украинцев непрофессиональными, необоснованными прогнозами касательно курса гривны.

«Не верьте тем, кто повышает градус на эту тему. Потому что если ожидания накалять, то, конечно же, те, кто стремится к изменению политической ситуации, будут ждать ухудшения экономической ситуации в государстве», – предупредил Литвицкий.

По ходу этого Литвицкий уверяет, что за последние годы Нацбанк отработал достаточно методов и приемов для противостояния возможным изменениям курса гривны, поэтому текущая политическая ситуация никаким образом не отразится на курсе гривны.

Курс гривны к доллару США, рублю и евро находится во флете, но прогноз всех специалистов однозначен - стоит ожидать девальвацию курса гривны на рынке Форекс, независимо от присоединения Украины к ТС или СА с Евросоюзом.

Так, на сегодня, 10 декабря 2013 г., курс украинской гривны к доллару США торгуется на отметке 8,21 гривны за американский доллар, что видно на графике торгов рынка Forex, пояснили аналитики брокерской компании Nord FX/NordFX:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Банки Японии
Банки Японии
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович