Горячие Новости

Облако тегов

Как курс гривны отреагировал на лимиты НБУ на наличные расчеты

НБУ

Как указал "Биржевой лидер" в статье  НБУ будет работать над сокращением наличных расчетов в стране, совет Национального банка Украины рекомендовал правлению НБУ установить денежный лимит на наличные расчеты между предприятиями и физическими лицами. Также предложено ограничить наличные расчеты физических лиц по сделкам купли-продажи, которые нуждаются в нотариальном удостоверении. Процентная политика при выполнении расчетных операций будет сохранена, сообщает раздел «Бизнес» журнала «Биржевой лидер».

Совет НБУ отметил, что ситуация на валютном рынке была предсказуема. Обменный курс гривны относительно доллара США на межбанковском валютном рынке за январь - март 2013 снизился на 0,56 процента и составил 8,0974 грн за доллар.

Стабильность национальной валюты повышает к ней доверие со стороны субъектов экономики. За первый квартал 2013 года прирост депозитов составил 4,3 процента, при этом объем роста в национальной валюте достиг 8,1 процента, а в долларах уменьшился на 0,6 процента.

На состояние ликвидности позитивно влияет расширение ресурсной базы банков. Каков будет лимит, если его установят пока неизвестно. Однако ранее появлялась информация, что НБУ может ввести сумму наличных расчетов до 150 тысяч гривен.


На графике отображено поведение курса гривны на торгах 29-го апреля:  

курс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
13 июня
13 июня
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)