Горячие Новости

Облако тегов

Миссия МВФ ни с чем уехала из Украины: курс гривны

Миссия МВФ ни с чем уехала из Украины: курс гривны

Международный валютный фонд не готов возобновить программу кредитования в Украине stand-by общим объемом 15,3 миллиарда долларов. Представители МВФ покинули Киев без кредитного соглашения.

Миссия был завершена 10-го апреля. Украина нуждается в кредитовании, но МВФ решила не принимать решения в ходе этой работы. В этом году Киеву предстоит вернуть 2,4 миллиарда евро внешнего долга. Экономический кризис обостряется, что может привести к негативным последствиям.

У Украины остался шанс получить деньги от международных финансовых рынков. Однако там стоимость займов начинается с 7 процентов, в МВФ – с 3,5 процента.

Программу stand-by заморозили с весны 2011 года. Спорный вопрос в отношении с МВФ - это тарифы на газоснабжение для населения, сообщает раздел «Форекс» журнала «Биржевой лидер».

При этом в МВФ отметили, что переговоры с украинской стороной были продуктивные. Главные меры, которые должны быть приняты после встречи – это «сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического секторв с целью создания в Украине условий для устойчивого экономического роста и создания новых рабочих мест», говорится в официальном сообщении.

Ожидается, что в ближайшие дни диалог будет продолжен. Украинская делегация в скором времени может посетить Вашингтон. Возможно, это произойдет с 19 до 21 апреля, в рамках традиционных весенних сборов МВФ и Группы Всемирного банка.

В любом случае, для Украины очень важно найти контакт с МВФ. В противном случае курс гривны будет падать.

валюта

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
22 января
22 января
Teletrade
Teletrade
5 января
5 января
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Стартап