Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о доверии украинцев к гривне и будущем курса доллара

Эксперты о доверии украинцев к гривне и будущем курса доллара

 

По мнению замдиректора коммерческого банка Романа Горбачова, которое он высказал в интервью корреспондентам «Первого делового канала» доверие украинцев к национальной валюте неуклонно растет.

«Сегодня наблюдается устойчивый спрос на гривну среди населения. Безусловно, граждане страны понимают, что те расчетные ставки, которые в настоящее время предлагают финансовые учреждения в национальной валюте, существенно выше, чем ставки по иностранным вкладам. Естественно люди стараются размешать свои сбережения в банках. Если в 2012 году присутствовали серьезные экономические и политические риски, когда эксперты прогнозировали обвал гривны, то оценивая сложившуюся ситуацию в этом году, стоит отметить, что у населения появилась возможность хорошо заработать на вкладах», - отметил Горбачев.

По словам экономиста, украинцы которые хотят сохранить и приумножить свои денежные средства размещают их в депозитах, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».

«На сегодняшний день других таких экономических инструментов для того чтобы увеличить свою прибыль для юридических и физических лиц мало и население безусловно выбирает банки», - пояснил коммерсант.


НБУ планирует повысить 2013 году доверие населения к гривне


Экономический спад в еврозоне может отразиться уменьшением экспорта, а меры, которые правительство принимает для поддержания стабильной ситуации, могут привести к формированию неблагоприятного климата для зарубежных инвесторов. Но, несмотря на кризисную ситуацию, управление НБУ запланировало в течение 2013 года приучить население к национальной валюте, сделав более дешевыми и выгодными депозиты.

По данным опубликованным на официальном сайте НБУ весь год учреждение будет понижать текущие ставки по кредитам и тем самым повышать доверие украинцев к гривне. Глава правления Национального банка Игорь Соркин заявил о новой утвержденной программе.

«Политика финансового учреждения направлена на воспитание среди населения доверия к национальной валюте. Основной задачей НБУ я считаю медленное снижение процентных ставок по кредитам и депозитам», - отметил Сорокин. Кроме того глава правления сказал, что планирует усовершенствовать и заниматься развитием безналичных расчетов.

По мнению главы НБУ, банк должен сделать все возможное, чтобы улучшить отношение к экономической ситуации в стране у иностранных инвесторов и продолжить активное сотрудничество с европейскими финансовыми организациями.

В настоящий момент в управлении Нацбанка сообщают, что в 2013 году девальвации национальной валюты не произойдет и поэтому курс гривны будет стабильным в течение года.


Прогнозы экономистов об обвале гривны не сбылись


Ситуация, которую предсказывали аналитики для страны на 2013 год, была удручающей. Экономисты сообщали, что гривна искусственно удерживается на определенном курсе из-за политического решения властей. Об этом говорил эксперт Василий Юрчишин в своем интервью с представителями Deutsche Welle.

Экономисты рассчитывали на умеренную девальвацию национальной валюты и опасались резких скачков курса.

В начало 2013 года аналитики уже обсуждают уже необходимость ревальвации национальной валюты. Пока стабилизация гривны похожа на фантастический сценарий и все же эксперты считают возможным проведение такой финансовой процедуры. Как отмечают экономисты, если равняться на индекс БигМага доллар сегодня стоит приблизительно 4 гривны 35 копеек.

Больше всех была бы выгодна ревальвация населению. Среднестатистическая зарплата по стране в настоящее время приблизительно 380 долларов, при курсе 4,35 она автоматически повысилась бы до 700 гривен.

Сравнение цен на потребительские товары между украинцами и американцами во многом показывает то, что не видно на курсах валют. Как сообщают эксперты корпорации «Форекс-тренд» население платит за товары вдвое больше чем должно, а это указывает на то, что пора проводить ревальвацию.

Специалисты брокерской брокерской компании TusarFX сходятся вj мнении что резкая ревальвация все же опасна. Так как может спровоцировать непредвиденные проблемы в экономике страны. Продукцию, которая уже находится в обороте, придется реализовывать в убыток, а резкое увеличение спроса на импортные товары не улучшит экономическую ситуацию.

Курс гривны продолжает свое снижение по отношению к доллару США, поясняют аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V, и торгуется на отметке 8,26. Дальнейшее снижение курса гривны приведет к уровню сопротивления - психологическому уровню - 8.30, а пробитие пивота 8,10 укажет на возможное продолжение укрепления гривны.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Павел Горюк
Павел Горюк
22 января
22 января
19 июля
19 июля
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
29 мая
29 мая