Горячие Новости

Облако тегов

Ещё 3 месяца курс гривны будет метаться

Ещё 3 месяца курс гривны будет метаться

Борьба между спекулянтами и НБУ (Национальным банком Украины) вызовет в ближайшие три месяца кратковременные скачки курса гривны к американскому доллару. Уже с первых чисел ноября и банки и население могли наблюдать существенный обвал гривны.

В пятницу 9 ноября сентябрьская планка была превышена стоимостью валют на межбанковском рынке. Напомним, что второго ноября американский доллар повысился до уровня 8,205 грн., та уже к утру пятого ноября он подскочил до 8,21 – 8,23 грн. за доллар. Главным образом такие курсовые качели обеспечивает спекулятивная игра. Отдельные банки, которые притормозили кредитование на период выборов, сейчас располагают значительным ресурсом, так как остатки на корсчетах финансовых учреждений выросли до 24 млрд. грн. к началу ноября.

В понедельник на этой неделе Национальный банк Украины начал остужать рынок, посредством продажи долларов по 8,05 грн. Стоимость американской валюты упала до 8, 20 грн. с рекордных 8,23 грн. В среду на межбанке торги по доллару открылись котировками8,18 – 8,19 грн. Заметим, что в ближайшее время на курс могут влиять и раскачивать его только спекулянты.

Подходит срок очередных значительных выплат по государственному долгу кредитору МВФ, в ноябре Украине нужно будет выплатить более 1 млрд. долл.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Adidas AG
Adidas AG
FXOpen
FXOpen
Грозный
Столица Чечни город Грозный
ВКонтакте
ВКонтакте

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига