Горячие Новости

Облако тегов

Доллар в Украине будет медленно дорожать

курс американского доллара

Украинской экономике могут нанести весьма значительный вред сами же жители государства. Сделают они это, если опять начнут массово покупать американскую национальную валюту. Именно в связи с этим нацвалюта Украины, то есть гривна начнет постепенно опускаться и в конце-концов обвалится, - пишет Укринформ. Такие опасения высказывают эксперты и финансисты, помимо этого они советуют украинцам свои сбережения держать в национальной валюте своей страны.

В то же самое время финансовый аналитик по имени Эрик Найман отмечает также и тот факт, что в том случае, если Национальный банк Украины в дальнейшем продолжит политику по сдерживанию, то к концу года будет виден абсолютный максимум в 8,20 грн. В то же время Найман добавляет, что в случае легкого опускания силы вожжей - 8,50, при более же сильном опускании бразд правления они снизятся еще больше, еще немного финансовых средств будут напечатаны под осенние выборы - 8,80, - констатирует специалист.

СМИ также отмечают, опираясь на данные доктора экономичных наук Владимира Ковальчука, и тот факт, что постоянно сдерживать курс себе дороже выходит. Ковальчук такое положение дел сравнивает с наводнением, быстро наполняющим дамбу. И, так или иначе, когда-то эта дамба все равно прорвется.

Эксперты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» добавляют, что на данный момент выбор все же есть. Ведь, в том случае, если гривневый курс корректироваться будет замедленными темпами, то 10-15-20 процентов в год. А вот если его сдерживать искусственно, то каждые 4 года гривневый курс будет обваливаться на 40 процентных отметок одномоментно, - добавил эксперт Ковальчук.

И все-таки, на ближайшие шесть месяцев дефолта, как, впрочем и роста цен, специалисты не прогнозируют. А все потому, что оснований с точки зрения экономики для повышения цен на потребительскую корзину финэксперты не находят.

Несмотря на тот факт, что селяне Киевщины сильно переживают из-за засушливой погоды на Украине, которая может стать причиной плохого урожай и быстрого роста цен, эксперты спешат их успокоить, говоря, что нынешний урожай будет не намного хуже прошлогоднего, то есть на уровне среднего. Специалисты поясняют, что урожая, конечно, будет меньше, но самой Украине для удовлетворения ее нужд этого вполне достаточно.

Если смотреть не статистику последнего десятка лет, то в настоящем году будет собран вполне средненький урожай, так как годом ранее в украинском государстве, вообще, были зафиксированы рекордные урожаи, - констатируют эксперты.
курс украинской гривны
В то же время, как сообщали ранее эксперты БЛ, вчера и Нацбанк Украины установил обменный курс для американского доллара: 799,30 грн. за 100 долл. Такой же курс в Нацбанке предлагался 6 августа («Курс гривны снизился к евро, швейцарскому франку и к канадскому доллару»). Остальные украинские коммерческие банки предлагали следующий курс обмена доллара: покупка – 8,110 гривен в Полтава-Банк КФ. Это самый приемлемый обменный долларовый курс на вчерашний день. Далее пошел Аккордбанк, с покупкой 1 долл. за 8,100 грн. ВТБ Банк покупку установил в размере 8,095 грн. вчера также обменный курс доллара представлен в Сбербанке РФ и составлял 8,080 грн. самая хорошая продажа доллара предлагали вчера ВТБ Банке по курсу в 8,114 грн. за один доллар. Потом шел Сбербанк РФ с курсом в 8,118 грн. Банк Инвестиций и сбережений курс на продажу доллара установил в объеме 8,125 грн. Курс продажи доллара в объеме 8,130 гривен установлен был и в Аккордбанке.

Сегодня же средний курс приобретения доллара в банках Украины, в сравнении с вчерашним днем, упал на 0,48 коп. до 8,0830 грн. Средний курс продажи валюты США стал ниже на 0,41 коп. и достиг объема в 8,1234 грн. Наибольший курс приобретения достигает 8,1030 грн., самый аленький курс продажи - 8,1090 грн.

В то же время средний курс приобретения евро стал выше на 1,13 коп.,достигнув размера в 9,9352 грн., продажа - на 0,10 коп. до 10,1175 грн. что касается евро, то его сегодня продать модно за 10,0000 грн., купить немного дешевле - за 10,0600 грн.

Средний курс приобретения 10 рублей РФ сегодня подрос на 0,4 коп. до 2,448 грн. за 10 рублей. Средний курс продажи стал выше на 0,9 коп. и равен 2,572 грн. Наибольший курс наличного приобретения, предлагаемый банками, - 2,525 грн. за десять рублей, наименьший курс продажи - 2,500 грн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Испания
Мадрид. Столица Испании
Москва
Москва. Столица России
Мультиварка
Мультиварка
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна