Горячие Новости

Облако тегов

Упадет ли гривна к доллару в полтора раза?

Упадет ли гривна к доллару в полтора раза?

Новости Украины. По мнению Дмитрия Боярчука, исполнительного директора «Кейс-Украина» / консалтинговая компания /, гривна упадет до отметки 12 гривен за один доллар в следующем году, а уже в этом произойдет падение до 9 гривен за доллар.

Падение гривны Боярчук увязывает с необходимостью отдавать долги МВФ, что поведет за собой повышение курса доллара. В тоже время эксперт не пояснил, почему гривна упадет именно до такой отметки, а не, скажем, до 20 или 50 гривен за один доллар.

По словам Боярчука, сегодня в Украине половина каждого товара является импортом, и присутствует определенное повышение спроса на валюту со стороны импортеров. При этом уровень экспорта низкий, что приводит к дефициту валюты и ее удорожанию, отмечает Gazeta.ua со слов эксперта.

Еще одной проблемой является то обстоятельство, что после 2012-го года в Украине практически уже нечего будет приватизировать и рассчитываться по долгам станет еще сложнее, тогда-то гривна и может обесценить в полтора раза от текущего своего курса, отметил Боярчук.

Кроме того, по мнению эксперта, требование предъявлять документы при валютных операциях для частных лиц не избавит гривну от давления, поскольку физические лица приобретают только третью часть валюты, остальной спрос приходится на импортеров, которые хоть с паспортом, хоть без, но валюту все равно будут покупать. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Грузия
Грузия
23 января
23 января
5 марта
5 марта