Горячие Новости

Облако тегов

Украину ждет девальвация гривны?

Новости Форекс. Угроза девальвации гривны сохраняется. Но, как говорят специалисты, осуществлять ее нужно постепенно, без резких скачков.


Отрицательный торговый баланс Украины сохраняется и предпосылок для его снижения нет, - говорит бывший министр экономики Виктор Суслов. А его покрыли профицитом по финансовому счету и только в июле месяце он составил 682 млн грн. Таким образом, тенденции к развитию выравнивания торгового баланса пока нет и поэтому возможность развития девальвации гривны все еще сохраняется.


По словам финансового аналитика Эрика Наймана объективная девальвация составляет 5-8% в год. Но когда курс национальной валюты держится в течении 2 или 5 лет, то за пять лет эти 5% превращаются в 25%, плюс к этому нужно добавить еще 25% спекулятивной составляющей и цены в конце концов улетают - поясняет эксперт.


Как прогнозируют аналитики, из нескольких вариантов развития событий можно выделить, так называемый "мягкий" вариант когда подорожание доллара будет максимум до 8.30 грн за доллар США и население этой девальвации практически не заметит и "умеренный" вариант, когда национальная валюта Украины девальвирует сразу до 8,50-8,60 коп. за доллар США.


А пока курс гривны пробив верхнюю границу локального флета - 8,0012, вернулся в зону флета - отмечают эксперты факультета детального изучения торговой системы Masterforex-V. Сформированная, таким образом, волна а(С) открывает дорогу к таким ближайшим важным сопротивлениям как 8.0101 и 8,0574. Говорить о развороте тренда можно будет только при пробитии пивотов MF при поддержке АО (см.график), что укажет на формирование медвежьей волны старшего волнового уровня.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
istorija_turizma
История туризма
Microsoft
Microsoft
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
20 июня
20 июня
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.