Горячие Новости

Облако тегов

Полуторагодичный рекорд: доллар ниже 57 рублей, евро – меньше 60 рублей

Полуторагодичный рекорд: доллар ниже 57 рублей, евро – меньше 60 рублей

15 февраля курсы евро и доллара на Московской бирже снова пошли вниз. На минимуме стоимость американской валюты опустилась до отметки в 56,595 рубля, что на 51,25 копейки ниже уровня закрытия вчерашних торгов. Ниже 57 рублей курс доллара обвалился впервые с 22 июля 2015-го. В свою очередь, курс евро упал до 59,8475 рубля, что на 55,25 копейки ниже уровня закрытия вчерашних торгов. Ниже показателя в 60 рублей курс евро опустился впервые с 3 июня 2015 года.

Аналитики Росбанка подчеркивают, что с начала текущего года российская нацвалюта укрепилась против американской уже почти на семь процентов, что сделало ее самой быстрорастущей в цене валютой развивающихся государств.

Укрепление российского рубля отмечается, даже несмотря на незначительное падение нефтяных котировок. Так, во время сегодняшних торгов на бирже ICE цена фьючерсов на нефть Brent опускалась до уровня в 55,59 доллара за баррель. Это на 0,68 процента ниже уровня предыдущих торгов.

Как отмечается в отчете Росбанка, в отсутствие серьезных поводов для коррекции курс российской валюты может продолжать укрепляться. «Как всегда происходит на финансовых рынках, столь большой интерес к продаже/покупке определенного актива редко разворачивается под влиянием краткосрочных факторов. Более вероятными поводами для восходящей коррекции доллар/рубль в сторону нашего прогнозного диапазона — 60-62 на первые шесть месяце текущего года — могли бы стать вмешательство Центрального банка РФ в ситуацию на рынке валюты, резкое ужесточение риторики американской ФРС либо неожиданное поднятие ставки Fed Funds, достижение новых психологических уровней (например, 55), после чего инвесторы начнут фиксацию прибыли», — говорится в отчете.

По состоянию на 10:50 по московскому времени цена барреля нефти Brent на бирже ICE была на уровне 55,83 доллара, курс американской валюты на бирже в Москве достиг уровня 56,7025 рубля, курс евро — 59,975 рубля, - отметили у брокер Vipro Markets.

Согласно словам Дмитрия Полевого, главного экономиста ING, в укреплении российской нацвалюты значительную роль играет спекулятивная позиция со стороны иностранцев.

«Последний факт определяется повышенным уровнем ставок ЦБ. Поэтому полагаем, что чем дольше российская валюта будет находиться на нынешних уровнях, тем больше аргументов появится в пользу идеи понижения ставок уже на заседании в марте месяце, ведь для Центрального банка важен не только сам курс, а и волатильность рынка валюты. Поэтому лучше остановить укрепление рыночным способом на нынешних уровнях, нежели допустить продолжение его укрепления с риском дальнейшего резкого разворота», — считает главный экономист ING.

Отметим, сегодня курсы евро и доллара на Московской бирже снова снизились. Так, на минимуме стоимость американской валюты опустилась до отметки в 56,595 рубля. В свою очередь, курс евро упал до 59,8475 рубля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика

Горбачев Михаил Сергеевич
Анталия
Анталия
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Гриценко Анатолий Степанович
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович