Горячие Новости

Облако тегов

С утра 3 августа рубль и нефть параллельно дешевеют

С утра 3 августа рубль и нефть параллельно дешевеют

Котировки американского доллара на открытии торгов Московской биржи превысили 62 российского рубля впервые с 17 марта. Биржевой курс евро перекатил за черту в 68 рублей.

Рубль продолжил снижение на открытии торгов в понедельник. В 10:14 по МСК на Московской бирже котировки американского доллара достигли показателя в 62,58 российского рубля. Это на 86 копеек больше уровня закрытия предыдущего торгового дня – тогда валюта Соединенных Штатов Америки торговалась на бирже на уровне 61,72 российского рубля. Это стало известно аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Биржевой курс европейской валюты в понедельник утром повышался до 68,76 российского рубля (по состоянию на 10:15 по МСК).

«Так, по состоянию на 11:55 по МСК курс американского доллара к российскому рублю торгуется на уровне 62,3010 российского рубля за 1 американский доллар, понизившись на 0,573 российского рубля, что составило 0,93 процента», - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Hantec Markets.

u3xleaj3dlsm.png

Нефть дешевеет на новостях из Ирана и Китая.

«Нефть теряет в цене в понедельник на ожиданиях скорого наращивания количества добычи в Иране после снятия санкций в адрес этого государства, а также на новых сигналах ослабления сектора экономики Китая», - говорят специалисты.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:37 по МСК опустились в цене на 0,4 американского доллара (0,77 процента) - до 51,81 доллара США за баррель. К закрытию торгов в пятницу стоимость фьючерсов опустилась на 1,1 американского доллара (2,06 процента) - до 52,21 доллара США за баррель.

Сегодня же, 3 августа 2015 года, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent отмечается на уровне 51,25 американского доллара за баррель.

s9wyr495ztjo.png

Стоимость фьючерса на нефть марки WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому моменту на 0,36 американского доллара (0,76 процента) - до 46,76 американского доллара за баррель. По результатам предыдущей сессии контракт потерял в цене 1,4 доллара (2,89 процента), до 47,12 доллара США за баррель.

«На момент 12:20 по МСК стоимость фьючерса на нефть марки WTI котируется в диапазоне 46,45 американского доллара за баррель», - рассказали в пресс-центре Форекс-брокера.

usxs92qvhs1h.png

Иранское агентство новостей IRNA рассказало со ссылкой на министра нефти государства Бижана Намдара Зангане, что Иран способен поднять добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки (б/с) уже через неделю после снятия санкций и на 1 миллион б/с - через месяц.

«Если Иран сумеет нарастить добычу до прогнозируемого им уровня, цены на нефть продолжат понижаться, так как дополнительные объемы нефти лишь поднимут избыток сырья на рынке, - подчеркнул аналитик по сырьевым рынкам Samsung Futures Inc. в Сеуле Хонг Сунг Ки. - Слабые статданные из Китая указывают на вероятное снижение спроса на нефть».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Крымские татары
Крымские татары
МегаФон
МегаФон