Горячие Новости

Облако тегов

Курс рубля упал до нового рекордного уровня

Курс рубля упал до нового рекордного уровня

Третий день подряд курс рубля обновляет свои минимальные значения. Доллар сегодня впервые торговался выше 41.00 рубля. В начале торгов установлена очередная рекордная отметка – 41.038 рубля за доллар. Сейчас доллар торгуется чуть ниже этого рекордного уровня.

Минфин вводит новый механизм для стабилизации курса рубля.

С начала октября Центробанк уже в девятый раз отодвигает вверх границу валютного коридора. Сейчас верхняя граница составляет 45.70 рубля за корзину из двух ведущих мировых валют – доллара и евро, против 44.40 рубля в сентябре. Аналитики называют три причины снижения курса рубля – дефицит валюты на рынке в связи с введенными экономическими санкциями против России, падение цен на нефть и негативные ожидания населения и участников рынка.

В последние дни цена на нефть продолжает свое снижение. Но российские чиновники и некоторые аналитики призывают участников рынка не беспокоиться. В понедельник председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что в истории уже были периоды когда цена нефти снижалась и все прогнозы предрекали что это надолго. Но достаточно быстро происходил перелом тенденции. Причем эксперты успокаивают, что с ростом цены нефти будет исчезать и давление на курс рубля. Вследствие чего, рубль может существенно укрепиться.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что для уменьшения давления на рубль Минфин будет проводить валютные аукционы. Это делается для того, чтобы снизить дефицит валюты на российском внутреннем рынке. Общий объем валюты выставленной на аукцион может быть равен нескольким миллиардам долларов. Валютные аукционы будут проводиться за счет средств накопленных на счетах казначейства. Для запуска этого механизма регулирования осталось разработать и утвердить соответствующий нормативный документ.

Среднесрочный анализ движения валютной пары доллар/рубль.

Валютная пара доллар/рубль находится в среднесрочном падающем тренде вот уже несколько месяцев. В марте текущего года пара преодолела исторический максимум, установленный в начале кризисного 2009 года. Единственный значительный откат в этом году произошел сразу после пробоя этого максимума, с уровня 36.736 рубля за доллар. Тогда за несколько месяцев с марта по июнь российская валюта смогла укрепиться к доллару более чем на три рубля. Растущий тренд возобновился с отметки 33.546 и уже в августе преодолел новый исторический максимум, установленный в марте - 36.736 рубля за доллар. Начиная с этого времени новые максимумы устанавливаются еженедельно. А откаты после импульсов вверх не могут пробить минимумы предыдущих коррекционных движений.

Сегодня валютная пара доллар/рубль впервые преодолела отметку в 41.00 рубль и достигала в процессе торгов уровня 41.038 рублей за доллар. Эксперты Академии Masterforex-V указывают, что если валютная пара закрепится выше уровня 41.00 и восходящее движение продолжится, на пути вверх могут встретиться важные сопротивления на уровнях 41.474, 44.570. В случае отскока и начала коррекции, поддержек следует ожидать в зонах уровней 38.100, 37.500, 36.750, 35.500.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Влад Кадони
Влад Кадони
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович