Горячие Новости

Облако тегов

Рубль не покидает границы диапазона 35,20 – 35,70

Альпари

В четверг по итогам торговой сессии на Московской бирже курс доллара расчётами «завтра» снизился на 7,10 коп, до 35,5710 руб, курс евро повысился на 11,15 коп, до 49,37 рубля. «Рубль укрепился к доллару и ослаб к евро на фоне общего падения доллара США на валютном рынке Forex», - сообщили аналитики Форекс компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».

 

Рубль против доллара останется торговаться между границами 35,20 и 35,70.

 
На торгах в Нью-Йорке индекс доллара DXY обновил минимум. Доллару США даже не помог еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице в США. Согласно последним данным, количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю сократилось на 26 тыс, до 300 тыс (прогноз был 325 тыс, предыдущее значение пересмотрено с 326 тыс до 332 тыс), отмечают эксперты Форекс.
 
Курс евро/доллар на американской сессии поднялся до 1,3898. Евробыки игнорируют заявления представителей ЕЦБ о возможности принятия нестандартных мер для борьбы с дефляцией. Это можно связать с тем, что единая валюта получила поддержку от повышенного спроса на единую валюту в паре евро/фунт после заседания Банка Англии.
 
Банк Англии не преподнес  сюрпризов и сохранил процентную ставку на прежнем уровне 0,5%, оставив также без изменения программу количественного смягчения на уровне 375 млрд фунтов. Решение ЦБ негативно отразилось на фунте и через кросс-курс положительно на евро.
 
Центральный банк России с 11 апреля понизил официальный курс доллара США к рублю на 19,12 коп, до 35,5581 руб., сообщают аналитики Форекс. Официальный курс евро к рублю был установлен на отметке 49,2266, что ниже предыдущего дня на 6,45 коп. Стоимость бивалютной корзины (0,55 долл. и 0,45 евро) снизилась на 14 копеек и составила 41,70 руб. Границы коридора не меняются с 28 марта и составляют 36,25-43,25 рубля. ЦБ РФ в понедельник, 7 апреля, продал валюты на 200 млн долларов, или 7,1 млрд рублей.
 
Сегодня, 11 апреля 2014 года, последний торговый день на текущей неделе. Ночью стало известно, что официальные власти согласились провести референдум о статусе области в Донецке. Это должно положительно сказаться на российском рубле с открытия торговой сессии.
 
В четверг курс USD/RUB незначительно снизился на общем фоне падения американской валюты. После четырехдневного падения доллара в пятницу участники рынка могут в преддверии выходных дней пойти на закрытие коротких позиций в долларе. Это негативно скажется на единой валюте. Курс EUR/RUB два дня консолидируется на уровне 49,28 и при падении евро/доллара, курс EUR/RUB снизится до 48,85. А вот как поведет себя в этой ситуации рубль, сказать сложно.
 
Вчера Минфин России сообщил, что понедельника, 14 апреля, возобновят проведение операций по покупке иностранных валют для пополнения Резервного фонда, которые были приостановлены 4 марта 2014 года в связи с ростом волатильности на финансовых рынках. Для рубля это негативный фактор. «Напряженность в Донецке снизилась, поэтому по рублю я изменил свой прогноз по ослаблению. На пятницу рассматриваю снижение USD/RUB до 35,20 и переход в боковое движение», - сообщил аналитики Форекс компании Альпари Владислав Антонов.
 
Доллар/рубль
 
Альпари
 
 
Евро/рубль
 
Альпари
 
 
 
Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Италия
Италия
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
2 июля
2 июля
Google Sites
Google Sites