Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара продолжает снижение к российскому рублю

Курс доллара продолжает снижение к российскому рублю

На выходные и понедельник, 17 марта, Банком России установлен официальный курс доллара к рублю на уровне 36,6391 рубля за один американский доллар. Это выше предыдущего максимального значения на 18,25 копейки, таким образом, обновлен исторический максимум, установленный Центробанком 13 марта 2014 года на уровне 36,4865 рубля за одну единицу американской валюты. При этом на биржевых торгах к закрытию пятницы российский рубль показал укрепление, то есть курс американского доллара к российскому рублю упал. Тем интереснее станет развитие биржевой торговой ситуации в понедельник, 17 марта, когда будут объявлены результаты крымского референдума.

Перед референдумом в Крыму акции российских компаний пошли вниз.

В ожидании итогов крымского референдума и вероятных экономических санкций против Российской федерации в связи с ее позицией по отношению к кризису в Украине российский фондовый рынок демонстрирует падение стоимости "голубых фишек". На биржевых торгах пятницы, 14 марта, основной индекс Московской межбанковской валютной биржи упал ниже 1200 пунктов и достиг минимального значения, установленного еще в октябре 2009 года. Рублевые цены большинства акций российских компаний на Московской бирже упали в пределах 15 процентов, причем многими из них были обновлены многолетние минимумы. Наибольшее падение продемонстрировали акции предприятий отрасли энергетики, металлургии и банковского сектора. Долларовая цена акций "Сбербанка" уменьшилась на 5 процентов, а рублевая стоимость акций "Интер РАО ЕЭС" снизилась на 13,2 процента. Предыдущее столь сильное падение произошло совсем недавно, когда в "черный понедельник", 3 марта, инвесторы увидели обвал индекса ММВБ на 11 процентов. Продажа иностранными инвесторами своих пакетов акций российских компаний носит панический характер, и в силу биржевых законов "распродаться", то есть закрыть свои длинные позиции, пока удалось не всем.

Экономический обзор Morgan Stanley пессимистичен для курса доллара США.

Инвестиционный банк Morgan Stanley опубликовал новый обзор по экономике США. Аналитики финансового гиганта настроены пессимистично. Слабый рост экономики Соединенных Штатов в обзоре именуется “перманентным”, а потенциал роста экономики в настоящее время - довольно серьезно ограниченным, и, по мнению экспертов, составляет всего около 2% против предыдущих 2.5%. Главный автор обзора, Винсент Рейнхарт, выделяет две основные причины для пессимизма: падение производительности и сокращение количества занятого населения. "Уменьшение количества рабочей силы и производительности станут основным препятствием к достижению тех темпов роста экономики, к которым мы все привыкли", - пишет Рейнхарт. Снижение количества реально занятого населения началось не сейчас, а еще задолго до текущего спада. Поскольку эта тенденция накладывается на снижение производительности, то даже теоретически представить себе высокие темпы роста не получится. "К тому же долгосрочные графики изменения количества занятного населения и динамики производительности труда фактически идентичны", - пишет эксперт.

Федеральный резерв США установил для себя уровень безработицы в 6% в качестве порога, при достижении которого потребуется принимать серьезные меры. Однако в обзоре Morgan Stanley утверждается, что слабость в экономике проявится до достижении этого показателя, и ФРС столкнется с весьма серьезными проблемами. Кроме того, будущие отчеты по уровню инфляции, по мнению Рейнхарта, могут ухудшиться даже быстрее, чем рассчитывает Федеральный резерв.

Технический обзор движения курса доллара к рублю.

На часовом графике движения американского доллара к российскому рублю трейдеры определяют текущую ситуацию как продолжение долгосрочного тренда вверх. Это восходящее движение началось еще в период кризиса 2008 года и весь прошлый 2013 год график неуклонно шел вверх, демонстрируя постепенное ослабление российского рубля. После панических движений 3 и 4 марта, когда цена колебалась в диапазоне 35.858-36.770, демонстрируя высокую волатильность, далее события развивались более спокойно. В пятницу, после очередного обновления локального максимума, цена достигла уровня 36.661 и далее, вопреки повышению официального курса доллара Центробанком России, цена устремилась вниз - до минимума предыдущего торгового дня 36.355. Объясняется этот любопытный факт нервозностью участников биржевых торгов и высокой зависимостью движений валютной пары доллар/рубль от политических заявлений российской власти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
6 марта
6 марта
Житомирская область
Житомирская область
5 марта
5 марта
17 августа
17 августа