Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к рублю на Форексе может вырасти 37-38 рублей, а евро подняться до 51-52 рубля

Курс доллара к рублю на Форексе может вырасти 37-38 рублей, а евро подняться до 51-52 рубля

Существенным приростом завершили февраль фондовые индексы Соединенных Штатов Америки. Индексы S&P-500 и Nasdaq закрылись в ценовых максимумах по итогам месяца, а это дает существенные шансы на продолжение их подъема и в марте. Так, за февраль рост S&P-500 составил 4,3 процента. Следует отметить, что такого подъема не происходило на Уолл-стрит еще с октября прошлого года. Помешать «бычьему» курсу может лишь нагнетание военно-политического конфликта Российской Федерации и стран Запада по отношению к судьбе Украины. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Торги на российском фондовом рынке в понедельник будут проходить глубоко в красной зоне. А на валютном рынке следует ожидать новых атак на позиции российского рубля. Причиной этого, по мнению экспертов, стало обострение ситуации вокруг территорий Украины, на которых преобладает русскоязычное население.

Согласно практике, инвесторы предпочитают выходить из рискованных активов в то время, когда сводки новостей пестрят информацией о возможных военных действиях. А вот нефть, напротив, (Brent 110,5 доллара США за один баррель) и золото (1343 доллара США за унцию) выросли в цене именно по этой причине.

Курс доллара к рублю вырос из-за ситуации в Украине.

Поскольку в субботу Совет Федерации дал согласие Владимиру Путину на ввод войск на территорию Украины, а довольно большая его часть уже находится там, валютном рынке стоит ожидать достаточно негативной динамики. Консолидация индекса ММВБ в диапазоне 1520-1340 п. может закончиться передвижением всего рынка на более низкий диапазон 1340-1200 п. В соответствии с этим, на валютном рынке курс доллара по отношению к российскому рублю может возрасти на 37-38 рублей, а евро вырасти до 51-52 рублей. Это может подтолкнуть Центробанк на меры по повышению уровня процентных ставок, однако в данном случае будут прогнозы по росту российской экономики в 2014 году будут существенно скорректированы.

На этой неделе накал страстей может значительно спасть, в ходе взаимных консультаций лидеров Российской Федерации и западных стран. Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о создании группы по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ. Однако российский фондовый рынок, вероятно, будет заложником начавшегося военно-политического кризиса вокруг Украины, как минимум до конца марта. Поэтому пока лучше не спешить с покупками акций.

Причины снижения курса доллара.

За последнюю неделю февраля отношение капиталовкладчиков к доллару с положительного изменилось на отрицательное. В пятницу на европейской сессии курс доллар снизился ко всем мировым валютам, в том числе и к рублю. Снижение курса доллара во многом связано с выходом оптимистичных данных по еврозоне, благодаря которым инвесторы поняли, что дефляция в еврозоне в ближайшее время не грозит, а процентные ставки не будут снижены.

Дальнейшее ослабление курса доллара последовало позднее, когда на американской сессии, согласно второй предварительной оценке, рост ВВП США в 4-м квартале был пересмотрен до 2,4% с 3,2%. Произошло снижение темпов роста ВВП из-за низкого уровня потребительских расходов, а также снижения инвестиций в строительный сектор. Спикеры федеральной резервной системы (ФРС) США во главе с Д. Йеллен продолжают считать, что серия неблагоприятных данных по развитию экономики США связана с воздействием необычайно холодной зимы на показатели многих отраслей США, и в ближайшее время пересмотр темпов сокращения программы количественного смягчения (QE) не последует. Однако представитель ФРС Плюссер считает, что процентные ставки в США должны быть повышены в ближайшее время, так как сохранение низких ставок порождает пессимизм инвесторов.

Неуклонному долгосрочному росту курса доллара к рублю способствует сворачивание темпов покупки облигаций в рамках QE, слабость экономики России и напряженность в отношениях с Украиной. Аналитики брокерской компании «Arsenal-FX» напоминают, что высокий курс доллара выгоден экспортерам, поскольку доходы российская казна получает в долларах. Однако высокий курс доллара является губительным для импортеров, повышая стоимость импортных товаров для населения России.

Сегодня, 3 марта 2014 года, по состоянию на 14:30 по МСК курс американского доллара к рублю торгуется на уровне 36,5640 рубля за 1 доллар США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
ФК Зенит
ФК Зенит
Первый канал
Первый канал
4 октября
4 октября
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич